我的虎皮鹦鹉很膘悍 正常吗

我养了只虎皮鹦鹉,它体格健壮,一点也不怕人,只要把手指伸到笼子里它就狠狠的咬我,换其他人也一样,还有它经常没事就在笼子里咬铁栏杆或是食盆,请问这正常吗?

好评回答
    您养的虎皮鹦鹉很健康。这种鸟非常好动,它们没事总要啄一些东西的。除了日常给它们吃的鸡蛋小米、麻子、油葵外,到中药房买一些海鳔硝(乌贼骨)挂在鸟笼里,让它们啄食,增加钙。这样会更健康的。我养的是牡丹鹦鹉一样不怕人,有时手指让它们要破。已经养成了习惯,每天都要放出来2---3个小时到外面玩儿。到时间人只要到站在笼边,招呼一下,它们就会自己进窝的。给生活增添了不少乐趣。给您一张我照的照片看看,是它们在外面玩呢。前面放的泡沫板是进窝的台阶,让它们咬的成了珊瑚礁。

    我***