急救!!安装一键还原出了问题?

我安装一键还原时,系统提示:“你有2个主分区,不能安装”。现听朋友们说要删除一个主分区。他们说得对吗?我害怕删错了系统不能运行,不知道该怎么操作,请哪位大哥教教我吧!。

好评回答
      第一,先说一下基本知识。
    你在安装一键还原时,系统提示:“你有2个主分区,不能安装”,这完全可能。因为只有主分区可以启动电脑的操作系统,而主分区最多可以有四个。如果真有四个主分区的话,这四个分区都可以启动,操作系统将不知从那个启动。所以在有多个主分区时必须设置其中一个为活动分区,以后就从这个活动分区启动。
       第二,下一步怎么办。 至于下一步怎么办,最好是你先用“PQ”软件看一下你电脑里的分区情况。不知分区的情况下,我想问你你的电脑现在运行是否很正常。如果能运行但与刚装好系统时比速度较慢,不是很理想的话,还是费点时间重装系统,并把其中的一个主分区转换成扩展分区(逻辑分区),然后再安装一键还原。
      一日忙换来百日闲还是值得的,你说呢? (你的朋友们说要删除一个主分区,其实质是把它转成扩展分区中的逻辑分区,并不是真的删除这个分区,但在转换时要注意数据丢失问题) 我这样回答你,你看明白了吗? 新年快到了,祝你新年快乐,万事如意!!! 。

    p***

其他答案