我电脑的搜索功能没法用了

点击电脑“搜索”中的“文件或文件夹”选项,弹出提示窗口“无法找到运行搜索助理需要的一个文件。您可能需要运行安装”。
当前我手里没有系统安装盘,请教是否还有其他的办法可以修复此功能(能否从其他正常的电脑上找到缺少的那个文件拷过来呢?),请各位高人帮帮忙哈,谢啦~~~~~~~~

点击电脑“搜索”中的……
好评回答
    也许是一些误操作把运行搜索助理所需要的文件删除了,如果你只需要搜索功能而不需要搜索助理那就可以把搜索助理关闭。(操作步骤:启动搜索后在左边的窗口中单击“改变首选项”然后点击“不使用动画屏幕角色”)
    如果你想完全使用搜索功能,可以重新安装,也可以试试下面的方法:
    方法一:打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“ f”文件,用单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“安装”。
    方法二:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState”,新建字符串“Use Search Asst”,设置其值为“no”(no必须是小写,否则不起作用)。

    低***

其他答案

  • 开始----设置----控制面板----管理工具-----服务----找到Help and Support,右点----左点属性,起用它,并把它设置为自动或手动----确定.

    桀***