被长辈欺负了该反抗吗?

前几天从乡下来我家作客的姑妈回到老家说我没理会她,意思就是我没礼貌。我觉得很冤枉,那天我还冲茶给她喝,乡下妇女思想怎么这么复杂!我应该反驳她吗?

好评回答
    当耳旁风好了,下回注意。不过她绝对不是指男女间的感情而言。你是男子汉应该有大肚量的。

    小***

其他答案

  • 算了吧!别和她计较

    n***

  • 首先端正自己的态度,至于反驳更不应该!

    c***

  • 何必这么在意呢。女人本来就是敏感的 尤其是 地位生活都不如意的女人。她可能觉得你瞧不起她 ,下次见时 热情点,多说点奉承话就好了。

    毛***

  • 你应该站在你姑妈的立场想一想你做的是否合体,其实待客之道无外乎热情。想一想如果城里来得客人或朋友你是怎么招待的比一下是否有差距,很多事情要从自己的方面找差距你得人生才会更完美。不好意思说教了,仅供参考。

    龙***

  • 别太顾虑,人的脾气吗,各不相同,你的姑妈一定心直口快吧,不过,过一段时间她就会忘记这些的,也不用解释什么,越解释越麻烦或许她也觉得不好意思,这事就这样过去算了。
    你还小,在成长的过程中要多多积累这样的经验,家里来客人了,自己要表示的特别热情,特别是不常见面的就更为重要。

    h***

  •     反抗谈不上.我觉得,你可以委婉的提示一下.比如对姑妈本人直接说,或者写信说,也可在后来有机会时说.当然也可告诉父母,让他们抽机会表达出来.
        可以用客气的语气说,如你自己说,就说对不起了,我还是小,不会出事,姑妈我可没有冷落你的意思,您来了,我努力的争取做好,比如赶紧倒水等等,可我还是太年轻,如有做得不到的地方,你多担待.
       如果是父母代为表达,就说孩子她姑,不好意思,上次你到我们这儿有招待不周,请多担待,孩子有做得不好的你也不要怪他,其实孩子很欢迎您的,孩子说你来了它可高兴了.自己觉得做的比原先进步了,知道给姑姑倒水了.当然就是给孩子,还不太懂事.
      实际上我们的目的是 既告诉她,我们可没冷落你,也提醒她这么说可对不住孩子.

    读***

  • 唉~~农村那边的人是这样子的,你那么在意做什么?
    她可能觉得你应该对她更殷勤些,应该和她聊聊天什么的吧,她再来你对她好些就好啦,老人比较在意这个。可是既然她现在已经说了,你也不用去争什么啦。

    雪***