孕期鼻子出血是什么原因?急

我在怀孕14周左右出现过出鼻血的症状,几天后症状消失也就没在意。我现在已经是第21周,从昨天中午、晚上、今天早晨都出鼻血了(右鼻孔),每次也不多就3--4滴,但相继也出现腿部浮肿(右腿)不知是什么原因,心里很急。

全部答案

  • 出鼻血有人已经解释啦,那我解释一下双下肢(也就是腿)浮肿吧,其实很简单,主要是因为子宫扩大压迫髂总静脉,血管压力升高,血管内的液体啊什么的就容易漏出到组织中,所以导致水肿啦。同时我个人认为血压升高与出鼻血也有一定关系。

    i***

  • 是由于内热引起的。不要紧的。您可以吃点清凉解毒的中药和食品。

    狐***

  • 可能是贫血,我有两个表姐都是这样.不会有事的。

    m***

  • 我怀孕的时候也流过一次鼻血,没在意,平时注意适当吃些水果及清淡的菜就可以了,你流鼻血的频率那么高,建议去医院咨询一下医生比较好.

    鼎***

  • 啊,我老婆也是这样,后来到医院咨询,听说孕妇的鼻粘膜在这段时期内较脆弱,因此尽量不要去大力的擤鼻子,可用一些较软的纸进鼻孔去清理。

    l***

  • 补充一些蛋白和叶酸

    小***

  • 是上火,多吃点水果,睡觉时把脚放高一点就会慢慢好的

    1***

  • 我觉得也是火气太大了,或者是孩子在肚皮里面不是很听话啊!在乱踢人!

    c***

  • 补太多了

    极***

  • 这时正常现象。
    平时多注意清热!

    网***

  • 在妊娠期,孕妇体内的雌激素水平明显高于非孕期,受雌激素的影响,鼻粘膜肿胀,血管扩张充血,因此,孕妇更容易发生鼻出血。孕期鼻出血一般都是鼻子的一侧出血,并且出血量不多,或仅鼻涕中夹杂血丝而已。
    鼻出血时,千万别惊慌,要镇静。因为精神紧张,常会使血压增高而加剧出血。
    发生了鼻出血,要采取坐位,将经鼻后孔流入口中的血液吐出来,不要咽下,以免刺激胃部,引起呕吐。用食指、拇指紧捏两侧鼻翼数分钟,利用鼻翼压迫易出血区,同时用冷水袋或湿毛巾敷前额及后颈部,促使局部血管收缩,减少出血。如果经以上处理仍不能止血,应及时到医院诊治。
    孕妇反复多次发生鼻出血,应到医院做详细检查,排除局部及全身疾病,以便针对病因治疗。

    m***

  • 如果经常这样,有可能是孕期的高血压症状先兆,要注意

    c***

  • 孕期的准妈妈不要太担心,这是因为上火引起的.在孕期可能会吃东西有偏好火锅啊,辣的,热性的食物吃多了会上火流鼻血,自己在饮食结构上注意调整,注意多吃些清淡的、果蔬。
    腿部出现浮肿可以在晚间睡觉时放个枕头在腿下,抬高腿部让血液回流,这样浮肿的症状会有所减轻。
    把心情放轻松,不要焦虑、烦燥、不安,要提醒自己心态平和,保持愉快,相信你会有个健康漂亮的小宝贝的。

    z***

  • 可能是上火,平时一定要吃多水果,喝点菊花、金银花茶、柠檬、蜂蜜茶等,

    w***

  • 如果经常这样,有可能是孕期的高血压症状先兆,要注意

    火***

  •     孕期的准妈妈不要太担心,这是因为上火引起的.在孕期可能会吃东西有偏好火锅啊,辣的,热性的食物吃多了会上火流鼻血,自己在饮食结构上注意调整,注意多吃些清淡的、果蔬。
        腿部出现浮肿可以在晚间睡觉时放个枕头在腿下,抬高腿部让血液回流,这样浮肿的症状会有所减轻。
        把心情放轻松,不要焦虑、烦燥、不安,要提醒自己心态平和,保持愉快,相信你会有个健康漂亮的小宝贝的。

    b***

  • 正常的,好多母亲都有这样的情况,我也是的,我宝宝现在22周了,早些时候我也有流鼻血的情况发生,上周还有过一次,如果你觉得上火了,不妨喝点菊花茶,不会对小宝宝有什么影响的。还有多吃水果,可以煮点梨汤,稍凉后放点蜂蜜,也是清热的。我没有腿肿,不过好像是缺碘了才会发生浮肿吧。吃点含碘丰富的食品,海苔,海带等等。还有如果你工作的时候,条件允许的话,可以把脚抬高些,晚上睡觉也可以把脚下放个垫子,可以减轻浮肿的症状的。8-)

    北***