为什么好多主板的cpu种类只有奔腾4/赛扬?

为什么好多主板的cpu种类只有奔腾4/赛扬?难道amd还需要专门的主板吗?我的asus  p4vp-mx就是这样说的
适用类型 台式主板
  适用平台 Intel平台
  集成芯片 显卡/声卡/网卡
  芯 片 组 VIA P4M266A
  芯片厂商 VIA
  芯片组描述 VT8751A北桥 / VT8235南桥
  音频芯片 六声道音效(Realtek ALC655 CODEC)
  图形芯片 VIA ProSavage8绘图核心
  其他芯片 10 / 100 Mbps以太网络
  CPU 种类 奔腾4/赛扬
  CPU 描述 支援内含超线程技术的Socket 478 400 / 533 MHz前端总线Pentium 4处理器(Willamette / Northwood / Prescott 533内核)
  CPU 插槽 Socket 478
  支持CPU数 1
  FSB(MHz) 533MHz
  内存类型 DDR
  内存描述 两组184针DDR内存插槽,最大可安装2 GB容量PC2100 / PC1600规格内存,峰值传输速率可达每秒2.1 GB

那请问哪些主板可以兼容amd得cpu???

好评回答
    各个主板产商都有自己的AMD主板,你没看到吧。P4和AMD的CPU针脚不一样,所使用的Cpu插槽也不一样,所用的芯片也不一样,所以不可能是通用的。

    g***

其他答案

  • 英特尔的cpu和amd的不同,当然需要专门的主板支持,市场上英特尔和amd是平分秋色啊,支持amd的主板太多了

    1***

  • 费话,不同的芯片只能用他专门的主板

    p***