公正处公正有法律作用吗?

我想买一处商品房,考虑到该买处房子要交大概4万左右的房产税,于是,双方约定两年后,再转做双证。在这种情况下,公正有用吗?公正书是否具有法律效应。

好评回答
    公证书有法律效力啊。
    不过不办理过户,你始终没有房子的所有权,一旦卖家将房子卖于他人,你没有追及权,只能请求赔偿损失。

    w***

其他答案

  • 公证书有法律效力啊。
    不过不办理过户,你始终没有房子的所有权,一旦卖家将房子卖于他人,你没有追及权,只能请求赔偿损失。

    j***

  • 无庸置疑是有效的,但不过户,对方有可能会多次转卖,到时候就不止你个人受骗,也给他机会骗别人了

    n***