爱问知识人 爱问教育 医院库

白砂糖放的时间长了,结成了块状,还能吃吗?

白砂糖放的时间长了,结成了块状,还能吃吗?

全部答案

• 不影响食用,结块主要是因为水分太大造成的,时间太长还会发黄,是因为白糖被漂白后在水分的作用下发生还原,但成分未变,仍然可以食用。

不影响食用,结块主要是因为水分太大造成的,时间太长还会发黄,是因为白糖被漂白后在水分的作用下发生还原,但成分未变,仍然可以食用。收起

千***

• 里面埋一个洗净的小苹果。效果很好!

里面埋一个洗净的小苹果。效果很好!收起

x***

• 没关系的,冬天都是这样啊,我家是开小店的进来的货就是结块的属于正常现象,可以放心食用!

没关系的,冬天都是这样啊,我家是开小店的进来的货就是结块的属于正常现象,可以放心食用!收起

水***

• 能吃啊

能吃啊收起

水***

• 放心的吃吧,你看过真正的要饭的没有啊,他们什么没吃过啊,这算什么啊。现在的人啊,这也怕那也怕,太小心翼翼了吧,比这有害的东西我们反倒无所谓了,熟视无睹了!

放心的吃吧,你看过真正的要饭的没有啊,他们什么没吃过啊,这算什么啊。现在的人啊,这也怕那也怕,太小心翼翼了吧,比这有害的东西我们反倒无所谓了,熟视无睹了!收起

n***

• 能吃,但要煮得时间长一点。

能吃,但要煮得时间长一点。收起

2***

• 建议不要吃——放了时间长了结块是因为受潮的关系,那么就说明容器的密闭性能不好,既然水汽可以进去,那么别的什么东西也会进去。以后记得要把存储的罐子盖盖紧。如果糖是很大一袋的,可以分批把糖倒到糖罐中使用,留在袋子里的要注意密封。

建议不要吃——放了时间长了结块是因为受潮的关系,那么就说明容器的密闭性能不好,既然水汽可以进去,那么别的什么东西也会进去。以后记得要把存储的罐子盖盖紧。如果糖是很大一袋的,可以分批把糖倒到糖罐中使用,留在袋子里的要注意密封。收起

m***

• 能吃

能吃收起

c***

• 当然可以了,应该是受潮了。防止白糖受潮有个小方法,可以试试,把桔子皮洗干净后擦干水留一小块放在白糖里面,就可以。

当然可以了,应该是受潮了。防止白糖受潮有个小方法,可以试试,把桔子皮洗干净后擦干水留一小块放在白糖里面,就可以。收起

• 白糖结块是因为受潮了,但还可以吃。只要在糖罐子里放上一片白菜帮,或是一点橘子皮就可以啦!希望可以帮到你

白糖结块是因为受潮了,但还可以吃。只要在糖罐子里放上一片白菜帮,或是一点橘子皮就可以啦!希望可以帮到你收起

y***

• keyi

keyi 收起

s***

• 应该可以吃 食糖放的时间长了,会出现硬结现象。不要用敲砸的方法;只要在装糖的容器上蒙1块湿布,或将容器放在比较湿的地方,或往容器里放进1个洁净的水果核,一会儿板结的糖块便可自然松散开来。

应该可以吃 食糖放的时间长了,会出现硬结现象。不要用敲砸的方法;只要在装糖的容器上蒙1块湿布,或将容器放在比较湿的地方,或往容器里放进1个洁净的水果核,一会儿板结的糖块便可自然松散开来。收起

z***

调味

点击加载更多

烘焙用料

点击加载更多

食用油

点击加载更多

黑胡椒汁

点击加载更多