我儿子16,想趁现在钱有点富裕给他买点养老保险,不知现在买合适吗?哪家公司的好?

好评回答
    16岁太小了,没有必要。你如果真的有点余钱,可以存着或买一份收益较好的基金作为孩子的教育费。等孩子大学毕业后再开始缴纳养老保险也不晚,你想想,与其给孩子一笔养老金,不如让孩子多学一门本事。有什么投资和保险比孩子的本事更保险和赚钱呢?本事可是受用终生、别人抢都抢不去的啊?!

    易***

其他答案

  • 如果您在天津,我可以为您设计一份全面的保障计划,欢迎携手光大永明人寿保险有限公司.联系方式:MSN:angel_hwj123@
    特别提示:我公司连年喜这个险种非常适合您的需求,因为它是从第三年开始每年往您的帐户里返红利,举例您给您的孩子买一份每年大约在600元左右,从第三年开始就返您红利200元,一直保障分红到88岁,然后再把保额退还给您,相当合适,可以根据自己的经济能力投保.

    a***

  • 我建议您买人寿保险一要了解公司,不要心中无数 二要择优选购,不要盲目购买 三要研究条款,不要光听介绍 四要慎重交费,不要轻率轻信 五要挑选险种,不要一时冲动 六要考虑责任,不要只图便宜 七要考虑保障,不要考虑人情 八要自己作主,不要偏听偏信。
    如何投保那要看你的具体情况我才能介绍一个适合你的综合险种。
    各家保险公司的保险产品都有他们的长处,我会站在你的立场上推荐现今市场上适合你孩子的各家保险公司的医疗保障型保险、少儿险和万能储蓄型保险产品组合。
    电邮6036fm@

    1***

  • 到社会保险 加入社保最划算 商业保险 没什么大意思 买那个只能是你孙子受益

    a***

  • 您的想法很好,出于爱子之心!
    我的建议是:要从家庭整体理财规划来分析,确定这笔钱到底投资在那里会更好。您的家庭,目前最急需解决的问题是什么?保障问题解决了多少?日常开支、家庭投资是如何安排的?还有哪些大的开支项目?您夫妇的养老问题是如何解决的?孩子的教育费用准备够用了吗?您夫妇的大病费用提前做准备了吗?等等。孩子的养老问题应该在这些问题之后解决,您同意吗?

    保***

  • 现在自己的经济能力比较富裕的情况下,给孩子买一份养老保险是非常有远见的,孩子年龄小.保费低保障高.建议给孩子在养老、大病、住院和意外比较全面的保障。
    我是中国人寿济南分公司的,我叫李忠春,如果您在济南,请与我联系,我会为您的儿子做一个全面的分析,做一个全面的保障计划。lizhongchun@
    相知多年,值得托付!

    小***

  •    ——首批经国务院批准的个人养老保险——平安“钟爱一生”养老保险投保示例
    被保险人姓名:刘爱平  性别:男  年龄:16岁  缴费期:存至36岁  领取年龄:60岁
     保额:10万元,年存保费:6230元(平均月存约519元) 领取金额:10000元/年或900/月   最大领取期限:至100岁
    其他保险利益
    一、基 础 型
       刘先生在享有退休后每月领取900元养老金保障的同时,另享有以下保险利益:
    1、 通过保单红利分享公司经营成果,公司按照每年不低于70%的投资收益分配给客户。
       2、 开始领取养老金后,每三年增加一次领取金额,选择年领到时每年增加300元,选择月领到时每月增加45元。最多可以增加和领取至100岁。 3、 领取养老金到88岁时,公司将额外奉送10万元祝寿金。养老金后续领取和累积红利不受任何影响。
       4、 如果客户开始领取养老金后发生身故,公司将保证客户领满252936元,另加累积红利(假设按中档红利累计到60岁为130000元),保证客户利益不受损害(客户累计保费为124600元)。 5、 交费期内,如果客户发生身故,公司赔付的保险金=身故保险金10万+所交全部保费+累积红利。
       二、稳 健 型 刘先生如果愿意再增加“重大疾病提前给付保险”(每年保费850元)和“豁免保险费大病保险”(每年保费97元),在享有上述保险利益的同时,还可拥有以下保障: 1、 交费期内,经医院确诊,如果患有保单列明的28种重大疾病之一,公司将立即提前赔付保险金10万元。
       2、 公司在赔付10万元保险金后,将豁免以后各期未缴保险费,由公司代缴。养老金、祝寿金和分红不受任何影响。(温馨提示:如选择稳健型,建议交费期越长越好,可充分享受公司提供的附加利益) 三、小 康 型 刘先生在享有以上保险利益后,还可以针对自身风险保障缺口决定是否选择下列附加保险: 1、 意外医疗保险: 因意外伤害造成的门诊和住院医疗费用,符合社保用药范围的部分都可获得100%赔 付。
      每年最多赔付1万元,每次理赔的起付线仅为100元。保费:78元/年 2、 住院医疗保险:投保后因意外或者90天后因疾病发生住院,可获得80% 的赔付。其中每天床位费30 元、药费60元,每次住院另有治疗费500元,检查检验费2000元等,住院不限天数。
      保费160元/年 3、 住院收入保障保险:投保后因意外或90天后因疾病发生住院,可每天获得30元住院津贴,每年最多 给付365天。疾病住院免赔三天。 保费:36元/年 4、 意外伤害保险:投保后因意外发生残疾、三度烫伤、全残以及身故等,均可获得最多2万元赔付,如 乘坐公共交通工具所致,可获二倍赔付。
      投保前五年,保额每年免费增加5% 。 保费:46元/年 人在一生中最难赚的钱,就是风烛残年的苦命钱。我们年轻时所赚的钱,本来其中10%是为年老时使用所准备的。现代人在年轻时常常拼命工作,其实这样是在用明天的健康换取今天的金钱,到年老时逐渐逝去的健康也许要用金钱买回来。
      所以,如果您想在年老时依然保持有品质的生活,请您务必从现在开始:1、保重自己的身体,养成良好的生活习惯。2、现在就把本该属于晚年的钱安心放在保险公司里,到那时必然会有一个风光和快乐的晚年等着你。 。

    平***

  •   您好!
       给孩子买保险是父母对孩子最大的关爱,可谓福荫子孙。但孩子的保险应是您家庭整个保险计划中的一部分,您和您爱人的保险也不能忽视,因为大人的保险是孩子保险的保障!一个家庭经济支柱的保险才是家庭最实实在在的保障。
       购买商业保险是现代人首选的理财工具,它能让您拥有一个风险管理的有效工具,使您今后的生活安心无忧。
       商业保险的专业性很强,花费也较高,关系到您的很多利益。购买前一定要多了解一些保险的知识:您要了解:您想通过保险解决什么问题;保险可以给您带来什么利益;保险的一些基本知识;不同保险公司的历史、发展和各类产品;代理人的诚信度和专业度;您家庭的保险需求是什么…… 保险能解决什么问题,是从宏观上对保险的意义和功用的认识,保险是家庭风险管理的有效工具,是幸福家庭的保护伞…… 保险给您带来什么利益,是具体到您想通过保险解决什么问题,像意外、医疗、养老、子女教育、投资理财等。
      这一点还要考虑合同中的免责条款(有的公司三条,有的公司七八条),很重要,可以作为考察保险公司的依据。 保险的基本知识,具体到保险的种类、保险合同的内容、保险的专用名词、投保规则等等。 保险公司的历史、发展和产品可通过实地考察或接触不同公司的代理人来了解。
      但要注意,一定要客观。 代理人的诚信度和专业度很重要,这个行业讲究最大诚信原则,做保险要先做人。好的代理人可以给您的保单带来更大的附加价值。千万不要轻信某些代理人的夸夸其谈,低调、平和才是专业代理人应具备的性格。 您家庭的保险需求,是根据家庭成员的生活习惯,职业、收入、家族史、在家庭中的经济地位和整个家庭中不同成员的风险缺口和保障需求等综合评判而得出的结论。
       在我从事寿险营销的过程中,我总是要请求客户接受我做朋友,这样才能在相互信任的基础上,相互了解。客户了解我的人品,也通过我了解公司的历史、发展和产品。我了解客户的全面资讯,包括客户整个家庭的情况,做一个全面的风险分析和需求分析。之后,再根据客户的保险预算和最紧迫的保险需求提供保险计划。
      把保障用在风险最大的地方和人员身上,充分发挥保险的功用。才能以最少的投入获得最大的保障,才算量身订作,才能保有所值!我的原则是:卖给客户需要的,而不是客户想要的。毕竟隔行如隔山!现在“保险问题”多多,就是很多代理人一味的和客户讲这个产品收益高,那个产品分红多……而忽略了风险分析和需求分析这些最重要的环节,保险偏离了真正的需求,就起不到风险管理的目的。
       购买保险不只是挑选公司和比较产品,应是一个很理性的思考过程,主动权应时刻在您的手中,代理人只是顾问,以他正直善良的为人和专业知识为您提供有效的帮助。 我是信诚人寿北分的代理人张莉。我的这些观点谨供您参考。我的电话:86949324/85990079。
      E-mail:lucy-rouse@ 。您可以随时和我联系。 。

    d***

  •   据路透集团与毕马威管理顾问公司(KPM G)2005年7月28日联合发表的一份关于国人个人保险拥有率的研究报告中显示:中国13亿人口中只有4%的人拥有个人保险。
      近日,新华人寿保险股份有限公司经过大量的市场调查,在停售了两款上世纪九十年代产品后,重拳出击,隆重推出了个人两全保险新品———“美满安康两全保险(A款)(分红型)”,并率先在北京、天津、山西、陕西、湖南、湖北、河北、宁夏、黑龙江等省市推出。
         据了解,“美满安康两全保险”集快速返还、分红递增、祝寿养老、高额保障、大众理财等多重功能于一体,适用于广泛的客户群体。首先,“美满安康”具有三年一次的终身现金返还功能,在以复利增额的方式下每三年返还有效保额的9%,直至终身。这将意味着投保越早,领取次数越多;生存时间越长,领取数量越大。
      其次,“美满安康两全保险”采用了新华人寿特有的保额分红方式,自动提高保险保障,无须体检、加费,使客户的保障也可以持续增高,从而有效缓解通胀压力并增加保障利益,放大保障额度。再次,“美满安康”非常人性化的添加了“六六祝寿”功能,那么,基于新华人寿特有的复利增额的分红方式,经过多年的积累,客户在66岁时能够领取到等同于有效保额的祝寿金将相当可观,客户可及时、充分、有效的用于规划自己的晚年生活。
      最后,“美满安康”特别设计了两倍保障功能,即为客户66周岁之前可享受双倍的生命保障;66周岁之后享受单倍的生命保障功能,以此抵御人生重要阶段的风险,为家庭提供较为充分的保障。 中华工商时报 欢迎垂询 新华人寿 北京 lvfengyang05@ 。

    f***

  • 关系重大绝对合适。不过好像有点早。应该是18-19岁以后才可以吧

    x***

  • 您好:我是平安保险公司的李建华,很高兴认识您。希望我的提议或许能帮到您。
    至于现在上保险是否合适?我认为什麽时候做保险都合适。因为您的孩子还小,身体非常健康,因此保险费用会更少些。至于选保险公司,一定要找一个稳健而又负责的保险公司托付自己的一生。如果我是您,我就选择发展速度快,不良资产较低,利润在行业内拔得头筹的,对社会贡献也较大的,客户利益也能得到永久保障的,且投保后还能得到差旅期间国内或国外紧急救援的已整体上市的唯一一家保险公司,它的客户还经常不定期抽奖,并且很快就能进入世界500强的连续多次被评为最受尊敬企业的唯一一家保险公司,那就是中国平安保险集团。至于险种搭配,如果是在北京,希望您能把孩子的具体出生日期和您的家庭基本情况发到我的邮箱里,另外我建议您和您的爱人也都买些保险,这样您的家庭才是最有保障的。您说呢?我的邮箱是duolanduo11@
             祝节日愉快!

    d***

  •     买保险是对的,现在买合不合适要看很多方面,从孩子的年龄上说,30岁以前买都没问题,但从资金的角度说,什么时候有这笔钱就应该什么时候买,因为养老险本身类似储蓄,早买的好处是保费低。至于哪家公司的好?这个问题太难回答,目前寿险公司已多达近三十家,今后还会更多,各家都有所长,只是侧重点有所不同。个人建议选分红型的,因为给孩子存的养老金几十年后才会用得上,这些年当中金融市场是变化的,利率肯定会有波动,分红险能有效地调节利率波动对这份保险带来的影响。
        我在京,有需要欢迎联系。yibowawa@

    y***