股东是否应该每月在公司拿工资?

公司共有四个自然人股东,股东们商定每月在公司与员工一样做工资表,不同的是四个股东的每月工资全部计入他们各自的往来,作为他们的短期借款。请们这样符合公司法吗?

好评回答
    计提工资时,借记包括股东在内的工资费用,贷记应付工资。
    发放工资时,借记应付工资,贷记现金/银行存款(不包括股东工资),差额部分作其它应付款(股东)。
    公司法没禁止这类借贷,也没有其它任何法律法规去限制这类借贷。
    所以说,你们这样搞,符合公司法,符合婚姻法,符合宪法。和上厕所一样,符合所有权力机关或行政机关制定的法律法规。

    事***

其他答案

  • 我觉得,他们拿工资,是没有错的,但是计入他们各自的往来,作为他们的短期借款,是不对的.

    七***