弩弓的构造是什么样子的?

我想知道弩弓的构造是什么样的``就是扳机的原理是怎么弄的``最好有一个详细的构造图。。是怎么制作的。威力有多大

好评回答
    弩机中与弓背垂直的叫做杆机,杆机的末尾有一个榫针,是突起的,主要用于挂住拉开的弓弦.榫针可以上下活动,其下部有一个木制构件与板机相连,板机向后拉动,带动构件前拉,将榫针拉下,弓弦脱出,将箭射出.
    基本原理就是这样.我找不到图.以上原来是从一本专门讲古代武器的书上看来的.
    威力么,人工弩早期的可以达到300步,即大概100-150米远.中国唐宋时期的连发弩一次可以发射3-5枚箭,可以传透牛皮甲和比较薄的铁甲.

    更***