钢琴好学吗?达到精湛需要多少年的时间?

好评回答
    看你怎么练了,要刻苦才能有成果,一天8小时,保证你钢琴练得透熟,但是钢琴要想弹好了出名就难了,因为弹的熟练不难,但是要弹出感情就难了,这还要看你拜什么样的老师的~~~学乐器要找音乐感觉,多去做点浪漫的事吧--看海,看日出````多听点古典音乐,学习音乐基础知识,培养和提高音乐审美能力与修养.
    其实现在学钢琴的人太多了,为什么不试着学习民族乐器呢?越稀少的东西越吃香嘛!
    钢琴太普及了!当然学钢琴也不错,因为你可以从钢琴上学到很多乐理知识````

    m***

其他答案

  • 10

    c***

  • 神童20年,普通人一辈子

    战***

  • 我三岁开始弹,每天两小时,坚持15年就可以达到一定水准,若说精湛---用一生的时光去锤炼你的手指吧!
    PS钢琴不好学,对先天条件要求高外,毅力尤为重要。对爱玩的小孩子来说---是个苦差事呢!

    w***

  • 会了不难,难了不会。学钢琴和学其他的东西有相似之处,这要看你平时的努力程度,对钢琴的执着热爱的程度,当然还要看音乐天赋,但天赋这种遗传素质并不能决定你的成功与否,关键还是看毅力和决心。如果对钢琴的每首曲子都充满期待,那就谈不上什么好学不好学了。
       要说多少年能达到精湛,那也要看练琴的密度,中央音乐学院附小附中的小孩,每天都泡在钢琴房,所以等他们到了大学,自然手艺精湛纯熟,如果你每天练8--10小时琴,甚至是12小时,那么3岁开始,到20岁一定有所成就

    好***

  • 钢琴越到后面越难。如果技术精湛的话,看你的天赋,还有你平时的刻苦练习,想各方面都好,那就不一定了

    水***