什么是立柱式扬声器?什么是带状高音?

什么是立柱式扬声器?什么是带状高音?什么是飞利浦DTM数码功放?RMS/PMPO/是什么?HDMI技术是什么?什么是立柱式扬声器?什么是带状高音?什么是飞利浦DTM数码功放?RMS/PMPO/是什么?HDMI技术是什么?

好评回答
      你一下子问那么多问题,却又不给点加分,真是小气。
    第一个问题
    立柱式扬声器系统也叫“音柱”,它通过扬声器阵列达到有效服务角度很宽并声压均匀的效果,原用于扩声系统中,音柱能使扩声辐射场地内的前后左右声压都比较均衡,就是大家都听得清楚。
    在家用HIFI扬声器系统中现在也大量出现“音柱”的形状,但除了惠威的“豪廷”系列也采用了扬声器阵列外,其余只是采用了其柱状的外观,没有“音柱”的本质内涵。
      因为家里听音乐不需要考虑声压辐射面宽的问题。民用HIFI扬声器采用立柱结构主要是基于以下几点:1)可以着地摆放,免去了需要支架的麻烦;2)一般家庭房间的宽度有限,变得瘦长一点,在有效箱体容积不变的情况下,可以节省空间;3)可以利用箱体长度,设计内部复杂的结构,成为低音强劲的曲径式扬声器结构;4)JBL K2扬声器系统有个新技术,就是哑铃式扬声器排列法,可以模拟同轴扬声器的效果,这需要一些箱体的高度。
       第二个问题 带状高音,科学的叫法应该是“铝带式高音”或“带式平板高音”,它的振膜是一条极薄的带槽铝带,而不是纸盆或者球面。带式高音克服了盆式或球面式振膜的分割振动缺陷,幅频特性优越,且避免了相频特性干涉。理论上讲带式高音是很理想的“纯净高音”,它之所以没有很快发展起来主要有两个原因,一是制造工艺非常复杂,因而价格很高;二是因为灵敏度很低,实际听感有点木木的,其实不是很好听。
      一般使用铝带式高音每个音箱要用两个以上的单元形成阵列,不然,好像没有高音那样的。 第三个问题 先解释什么是数码功放。传统的功放都是模拟功放,都是用电子管或者晶体管放大模拟信号,或者放大电压,或者放大电流。在多级模拟放大中,存在着多种无法克服的失真,比如因功率管工作状态存在的非线性失真,或外围电路、耦合电路造成的相位失真等。
      数码功放的核心原理是用数码信号去调制电源,由电源直接驱动扬声器,这是音频放大器革命性的理念和实验。但目前技术上还不是十分成熟,造价也很高。日本是目前数码功放技术领先的国家,在家电市场上目前已经不发声音了的夏普电器,正在拼命研制家用数码功放。 菲利普DTM数码功放是一款家用的影音功放,它除了一般数码功放的工作特点外,还有一个特点就是无线驱动后方扬声器,免除排线之苦。
      无线驱动后方扬声器没什么技术难度,就是红外线连接,加模拟有源音箱。其实是节省了后方扬声器的两套数码放大电路,是一种省钱又讨巧的做法,但在技术上,就不是纯数码功放了。 不过,现在纯数码功放还太青涩,由于其输出的音频电流不是连续信号,没啥好听的,声音硬得要命,还需要进一步发展。
      此外,有些模拟功放因为加了一些数码控制功能或解码功能,也号称数码功放,这是瞎混。犹如“数字电视机”和“数字化电视机”一样,大家混呗。 第四个问题,关于音频输出功率 RMS功率,Root Mean Square,额定输出功率。ISO标准定义为:在8欧姆的等效负载阻抗下,输入1K赫兹连续正弦波信号,在失真<=1%时输出端得到的功率。
      在失真<=1%时,正弦波是连续不变形的,因此,RMS功率也叫“连续正弦波功率”。 PMPO功率,Peak Music Power Output,峰值音乐功率,指不计失真情况下,放大器能够在瞬间达到的最大输出功率。这个功率没有实际聆听价值,但反映了功率管的最大负载能力和电源的最大负载能力。
       第五个问题,关于多媒体接口 HDMI,Hi-Definition Multimedia Interface,一种数字音频视频接口形式,这种接口现在开始应用于数码影音播放机和数字电视机上,它可传送无压缩的全数码音频视频混和信号,传输速度<=3。
      95Gbps,一条HDMI线可支持8声道96kHz或单声道192kHz数码音频视频信号的长距离传送。以前的数码音频视频接驳,都是音频视频分开的,HDMI合一了,它是未来多媒体数码接驳的主流接口标准。 。

    冬***