我的电脑燥声太大怎么办

我去年装的电脑P4 3.04的,后发现风扇燥音很大,夏天更大有点像飞机的发动机声音,后听朋友的建议把一侧护盖拆下,声音小了点,不像飞机的声音了,但是仍然很大,尤其在夜间开机很难听,请问这是什么原因,如何解决?

好评回答
    很可能你的风扇安装不正切 ,找个比较懂电脑的人重装一下你的风扇,
    如果是散装的风扇也会很响的
    P4 3.04 它本身是带有智能风扇调节的,找到驱动安装上去它会自动识别且根据你的CPU使用情况改变风扇的速度

其他答案

  • 在风扇的转轴处加上润滑油,声音就会小多了。当然我个人认为你的排风扇有问题了。

    柳***

  • 换一个九州的风扇吧,呵呵……不知道楼主的机箱是不是钢板不够厚呢?有时候机箱质量不好也会有影响哦……最后就是电源了,最好选一个大风扇的静音电源……

    阿***

  • 晚上夜深人静本来机箱就显得很吵,不过你要真想减低噪音的话,建议你自己设计一下风扇的位置,然后把机箱的四周弄上减震装备(自己动手吧,DIY的乐趣就在这里),当然这些都是在你的风扇没有问题的情况下说的。

    g***

  • 换一个CPU散热风扇就可以了。如果散热器的效果不好,可以更换好一点的整套散热器。

    不***

  • 在风扇的转轴处加上润滑油,声音就会小多了.

    q***