急急急!帮我翻译一下这段话,谢谢!

  香港首富李嘉诚说过最能激励员工的是-----待遇与前途。不可否认,丰厚的薪酬回报,对于突出贡献的巨额奖金,能够激励员工;学习、培训的机会,晋升、承担更大的工作责任,亦是员工希望的激励;而上司的信任、指导、鼓励也是非常重要的。具体来说,当员工的需要被满足时,员工就能够被激励,就会有工作积极性;而员工的需要不能得到满足时,他就不会被激励,也就没有工作积极性。
 金钱所起到的激励作用具有短时性,额外得来的现金很快会被员工花掉并很快被遗忘。而公司希望的激励却是长期性的。事实上,一些非现金却能有效激励员工的方法一直被企业管理层所忽视。
1.  了解员工的需求。我们可以了解到各个员工的不同需求,激励的方式也是多样性的。对某人有意义对其他人不一定有意义。对于基层员工,与业绩直接挂钩的明确奖励方案当然是最实际的;能够开展一些有益身心的文体及劳动竞赛活动,亦能丰富生活、有助于提升员工的荣誉感;对于关键员工,深入研究他们的工作、生活及性格特点,“投其所好”,甚至有必要时,还要针对他们设计专门的激励方案。
2.  认可。当员工完成了某项工作时,最需要得到的是上司对其工作的肯定。上司的认可就是对其工作成绩的最大肯定。
3.  称赞。这是认可员工的一种形式。国内企业的管理人员大都吝于称赞员工做得如何,有部分管理人员则将此归咎于缺乏必要的技巧。其实,称赞员工并不复杂,根本无需考虑时间与地点的问题,随处随时都可以称赞员工。如在公司的会议上、午餐、办公室里,任何时候都可以给予一句话的称赞。不要让时间悄悄流逝,而要抓住任何一个立即传达的赞扬能带来积极影响的机会。
4.  职业生涯。员工都希望了解自己的潜力是什么,他们将有哪些成长的机会。在激励员工的重要因素中,员工的职业生涯问题经常被遗忘。其实,在组织内部为员工设计职业生涯可以起到非常明显的激励效应。如是否重视从内部提升?尽管特殊的环境会要求企业从外部寻找有才干的人,但如果内部出现职缺时总是最先想到内部员工,将会给每一名员工发出积极的信息:在公司里的确有更长远的职业发展
5.  培训。对员工来说,有可能培训过多吗?这种情况不可能存在。在实践中,不少管理人员认为 “我的员工已经培训过了”或“我的员工很不错……他们仅仅需要一点点的培训。”这种观念其实是错误的。对员工而言,培训永远没有结束的时候。给员工提供培训本身就是最好的激励方式,这种培训并不一定是花钱由外部提供的,可以由经理人员讲授或是内部员工交流式培训。参加外部培训是员工最为喜欢的一项奖励
6.  休假。实行争取休假时间的竞赛。为争取15分钟或者半个小时的休息,员工会像争取现金的奖励一样努力工作。在许多情况下,当员工面临选择现金和休假奖励时,他们都会选择休假。如果一个业绩目标是由团队或所有员工来完成时,最适合的奖励就是休假。
激励的方法是多样性的,我们应该对不同的员工采取不同的激励方法,让他们对自己的行动与结果负责,这会使他们感觉到拥有更大的控制权和职责。

全部答案