闪光灯的问题?

宝宝百天的时候在影楼照相时摄影师用了闪光灯,请问可以吗?你们的宝宝在影楼照相时用没用闪光灯?不可以的话会有什么可怕的后果?

好评回答
    闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳
    调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。
       但是,这些本身的保护机制对于成年人来说可能不算什么,小婴儿要做到这点有困难。
       胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种
    主动保护机制也不完善。例如,同眼睛运动有关的睫状肌环状纤维要到7岁才能发育完全、与视物成像有关的眼底黄斑部
    要到生后4个月才发育完全等。
       当婴儿被强光直射时,可使视网膜神经细胞发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射不灵敏、泪腺发育差使角膜干燥等
    可引起视网膜和角膜灼伤甚至导致失明。
       因此,5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍
    照。

    我***

其他答案

  • 我们这里影楼都用闪光灯的,不过他们说是加柔的,说是没关系,现在有很多宝宝都去影楼拍照的,估计影响也不是特别大,也没听说谁家的宝宝眼睛不好.不过我还是有点担心多少有影响,后来我买了数码相机自己在光线好的时候拍,以后再也没去影楼了.

    爱***

  • 长知识了!

    f***