请教:我的文本文件在打开的时候,却是Wold,这是怎么回事?

好评回答
    是你把文本文件的打开方式设置成了“用WORD打开、始终使用选择的程序打开这种文件”。如果想改回设置,可在任一个文本文件图标上右击,在弹出的快捷菜单中选择“打开方式”--“记事本”即可。如果你在此操作中,在弹出的快捷菜单中的“打开方式”内没有发现“记事本”选项,可选择快捷菜单中的“选择程序”,然后在弹出的对话框中,选择程序列表中的“记事本程序”,并在“始终使用选择的程序打开这种文件”项目前打上对勾即可,如果程序里没有“记事本”你可单击浏览,找到记事本程序即可。
    希望你成功。

    z***

其他答案

  • 同意楼上的回答,也可在注册表里更改文件关联方式.或在资源管理器中单击"工具——文件夹选项——文件类型"将.txt文件的默认打开方式更改为写字板程序或记事本程序

    m***