请专业人士回答一下现在的网络交易有没有法律依据或者说保证?

比如类似彩票合买、淘宝、易趣等网上购物,这些网站的法人都是谁?有没有正式的法律依据,发生经济上的纠纷,到法院起诉谁?这应该说是我最关心的,凭我的感觉现在根本就没有这方面的保证。

什么是诚信??有法律进行必要的约束才能谈的上诚信!!没有法律作保证,任何的承诺都是骗人的鬼话!

好评回答
          首先我不是专业人士!我的说法只代表个人看法!
        网站是有法人的,不过与你无关!这些网站只是提供是一个交易的网络平台!任何交易他们只是第三方,而交易双方才是真正的主角,交易双方之间相当于有了合约,而网站只提供交易场所,收取一定的手续费,不承担交易双方之间因违约而发生的任何经济上的纠纷,只要他们在网站建设及提供的网络服务中没有违法行为,他们是不承担什么责任的!
        网站的诚信就是提供的服务合法有效,不违背国家的法律!同时也试图部分的协调交易双方之间的矛盾!在力所能及的范围内尽可能的减少违约的行为(如安付通、支付宝等 ),并对违约者给以相应的处罚(如警告。
      不允许其在网络交易等),同时对受害方给予一定的补偿!(如提供保险金等),办求提供一个相对诚信公平的交易场所! 当然网络交易是新生事物,国家在网络交易的立法方面现在还不健全(如:如何监督交易的税收流失等),这需要国家不断改进!不是短时期就可以做到的!但网络交易是一个发展方向,虽然暂时还不完善,有各种这样和那样的问题,但决不会因噎废食!。

    g***

其他答案

  • B2C,首先就要求的是你和卖家的相互信任,利用网站提供的交易平台进行交易.这和法人没有关系.网站为了保护双方的权益,提供一个安全的送货付费的模式.
    您不用担心..

    大***

  • 有的,现在各大B2C购物网站都推出安全付款的服务,ebay有安付通,taobao有支付宝,腾讯拍拍拍有财付通.如果买家事先有仔细的看过想要的东东,并且要求卖家添加以上的付款方式是可以说是有保证的.
    现在网络交易在中国还不是出现很久,相关法律还没有完善.不过本人有过多总网路购物经验,总得还算还算是愉快的:)
    希望您也愉快~

    m***