爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请专业人士帮助看一下化验单

我的儿子今年4岁了,昨天发现身上痒,到医院检查后说是风疹,医生给的化验单我看不明白,有的项目是H、有的是L,请问题怎么样才能保持在正常的范围内?出现风疹后用什么药最有效果?为什么打过了疫苗还会出现风疹?先谢谢大家了!
我的儿子今年4岁了,……
a*** | 2009-05-25 18:05:51

好评回答

关*** |2009-05-25 19:40:28 54 6 评论
你的孩子得了风疹,查的血常规报告就能反应他的问题,化验的结果后面有一个参考值,你跟据你孩子的结果来看是超出还是不够,如果高低不是很明显就没什么,风疹属于病毒感染,最好听从医生开的药来吃,最好不输液,吃药就能缓解.可吃新博林,它专治病毒性的,同时?犅适?黄莲)洗剂,专门止痒的,有些孩子打了疫苗又得了这种病是跟孩子的自身免疫系统有关系,没关系,加紧治疗吧,过几天就好了,祝你孩子早日康复.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我是血液科医生。你的血常规单子基本属于正常,但有轻度的小细胞低色素性贫血。考虑可能与缺铁有关,其他都正常。可以进一步去查一下血清铁蛋白水平。
    1*** | 2009-05-25 22:44:13 38 12 评论
    0/300
  • 可能不是风疹,风疹不样.
    血常规中的H,代表高手;L代表低.
    血常规中的几项,高低偏离微小,上下不足10%.
    我是内科医生,在临床工作中,我判定:血常规基本正常.

j*** | 2009-05-25 20:14:23 33 11 评论
    0/300
  • 风疹也属于感染,所以白细胞略高是正常的,H是高,L是低,但是你这个高低不是很明显,所以判定为没有临床意义,考虑正常。
    x*** | 2009-05-25 18:21:33 35 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题