打开txt文件时

打开txt文件时,要求我指定NOTEPAD的位置。我找不到啊!不知道因为用哪个软件出了问题,我电脑里所有的txt文件都打不开了!
双击就出现一个对话框,要求我找到notepad的位置。
我输入了一个位置:C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\附件
却仍然是错误的!
请问notepad在哪里呀?最好给个完整的。

另外,现在打开所有的TXT文件都要问这个问题,怎么回复呀?
谢谢了!

(win2000系统)

好评回答

其他答案

  • 告诉你一个办法:开始-所有程序-附件-记事本
    再点“文件”-“打开”然后按照路径找到你要打开的文件就可以了。
    这种办法是正规打开文件的办法,至于你直接双击那个文件,是一种快捷方式,你用正常打开的方法打开一次以后,再用双击文件图标法大概就好使了!
    原因是你把快捷打开文件搞乱套了。
    txt文件有许多用途,在网页上复制的文字多数带有格式,直接在word中没有办法编辑,如果先粘到txt 格式再复制到word就没有格式问题了,编辑起来特好用。
    还有word文件受版本限制,有的时候打不开,发送文字时用txt 格式谁都能打开!

    野***

  • 楼主所输入的路径只是notepad.exe的快捷所在,并非命令程序所在。
    notepad.exe一般在windows目录下,如果没有找到,可能是安装问题,或者病毒破坏,可拷贝一个notepad.exe文件到相应目录下。

    迷***

  • windows\system32\notepad.exe
    回答的对话框中有
    下面有个 选项 始终使用选择的程序打开这个文件要打勾

    厅***

  • 不就是记事本程序吗?

    z***

  • ??
    他就在C:系统文件架下阿
    自己慢慢找,名字叫 NOTEPAD

    摇***