乌龟!会养乌龟的高手请进

请问 怎么样给第一次越冬的小乌龟越冬  (第一次养,请详细点)

好评回答
      冬季冬眠前的管理:其实说白了,就是一句话:喂饱吃好,看看有没有病,或体质淡薄。有病和体质单薄的就加温饲养,不让它冬眠,继续喂食和治病,没有疾病的健康龟,就可以直接进入下一步了。 冬眠管理:冬季其实并不可怕,到很省事,有些网友说,养在水里冬眠,好像看上去很冷,有点不人道,于是乎,他们就心疼自己的宝贝,把它们干养,或是找点沙把乌龟埋了;要么就是,用布把乌龟包起来。
      其实大可不必,你还是把它养在水里吧,只要定期注意换水,就行了,把它埋了或是包起来,对于乌龟来说没意义,而且说不定容易得病。 一般,我是5~8天换次水。不需要喂食。平时有太阳的话给它经常做作日光浴,这样有利于它的龟壳,还有,注意环境的通风,不要把它闷着,不然要得呼吸道的疾病的。
      最好放在室内背风的向阳处。注意温度的变化 一般南方11月中下旬冬眠,北方在10中旬左右,具体的还要看温度,一般气温低于23度,温差>6摄氏度停止喂食,哪怕它还有食欲。若不是这样做的话,一旦昼夜温差一大,龟很容易得肠道疾病。当气温低于15度时,就让它冬眠吧。
      没事别吵它,除了晒太阳。 出蜇的管理:然后,翌年南方4月底5月初出蜇,北方的我不太清楚。但有个方法可以知道什么时候喂食不会消化不良:当白昼气温在≥23摄氏度。昼夜温差≤6摄氏度,放可喂食。切忌!!不然,出了事,别怪我没说过。 。

    I***

其他答案

  • 我也养乌龟 楼上知道怎么分公母吗,喜欢乌龟地可以   58471151

    c***

  • 小乌龟冬眠时可以不需要水,把她放在干布上就可以保证一个冬天的冬眠了

    狂***

  • 真是有爱心的朋友!小龟真幸福!希望每一只都能如此幸运 遇到你们

    1***

  • 楼上的说的对.

    1***

  • 1、首先是你所在地区的温度,现在低于20度吗?
    一般龟是在25以上才会进食!你可以尝试让它晒晒太阳,看看会不会吃!
    2、看看你家龟的大小!如果是小于10CM的龟,那么你要去买个加温棒,给它弄个恒温,一般25以上就好了!
    3、友情提醒,
    如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎!
    4、现在已经进入冬天了,我的建议是,如果它不愿意吃东西,那就不要让它继续晒太阳,而是把它转移到阴凉暗处,它就会慢慢适应冬眠。因为毕竟它还要过个冬,要储存体力的.

    p***