关于驱虫针的问题

其实大家误会我的意思了,可能是我说的不是很清楚。我是这样想的,毕竟现在宠物医疗方面还很不规范,而且宠物即使难受也不会表达出来。以前,我真的不知道只要打一针连体外的虫子都能驱除,所以听了这个之后担心副作用可能不会太小。我举个例子,如果是我们人类,大家都知道,小孩子一般是要吃驱虫药的。可如果大夫说我给你们家孩子打一针,只要一针你家孩子体内、体外的虫子就都没了,你们敢让孩子打吗?

其实我只是想知道那种很方便的,一针见效的驱虫针会不会对宠物不好,或者哪种驱虫的方法更安全?

好评回答
        你的担心是对的,但是你的比喻也确实让我吓了一跳!呵呵!
        的确,现在的庸医和黑心医院很多,许多小城市的兽医诊所连疫苗都有假的,但判断宠物医院的好坏,不仅要靠我们的眼睛,还要寻知医院的口碑情况。
        一般口服的驱药就可以有效的驱除猫咪体内的寄生虫,例如:阿苯达唑片(丙硫苯咪唑),猫咪可按25——50mg/公斤 服用。

    ★***

其他答案

  • 你可以去宠物医院咨询一下,还有一种外用的驱虫药,如果狗狗是那种袖珍的狗狗或是小狗最好用外用的。

    奇***

  • 如果你的猫抗拒打针,或者你担心猫咪的健康那还是吃药吧,不过动物不可以用人类的驱虫药,会中毒的,

    八***

  • 要担心打针有不良后果可以按小孩的驱虫药份量给它吃

    l***