请教:腹部痒怎么办?

我现在怀孕3个月,近来老觉得肚子痒痒的,有资料说孕妇腹部瘙痒会引起胎儿窒息,我现在这种情况应该怎么办呢?需要擦什么药吗?会不会影响到胎宝宝?

好评回答
    没错,我那时也往胆汁淤积症方面想,越想越怕,现在想想挺好笑的,真是尽信书不如无书呀,其实怀孕的人内分泌都比较旺盛,身上有痒也是正常的,一般的准妈妈都会出现这种情况。看了我们的回答你应该放下心了吧,祝你好心情呀。

    l***

其他答案

  • 同病相怜啊,我从2个多月起腹部就开始发痒,后来去了两家医院看,一家说是皮炎,开了皮炎平又说最好别用,建议我用茶叶水或苏打水洗,我用了几次茶叶水,没用!另一家医院否认皮炎的诊断,怀疑我是妊娠性痒诊,说生完孩子才会消,给我开了维儿康洗液,专给儿童用的,用了几次也没什么用!现在还是痒,真没办法,只能轻轻挠挠,还不敢多挠,怕对胎儿不好,唉,当妈妈不容易啊!但愿对胎儿没影响,希望普天下的宝宝生出来都健康!

    x***

  • 我也和你一样,现在这段时间已经过去了,好多了,只是偶尔还有一点痒。开始的时候我也很担心,担心有什么问题,对胎儿不好,其实现在看来一切都会过去的,每个阶段大概会有每个阶段的不同特点,你不要太放在心上。当时我腹部很痒的时候,开始是擦一些润肤的,但不是很管用,后来听说少洗澡比较好,就不再一天一洗了,而且也不用浴液之类的,担心有刺激,果然有效果,渐渐就不痒了,建议你试一下。最重要的是要有一个良好的心情,祝你好孕!

    宝***

  • 腹部痒是胎儿不断长大,皮肤撑开,可以用香油涂在腹部,一来止痒,二来去毒,涂香油还不会对胎儿有什么影响,我怀孕时就用这种方法,是老人交的.

    l***

  • 你就别往胆汁淤积症想拉,很多人都有这方面的担心,去医院检查后却一切正常,宝宝不断长大,皮肤肯定也会拉开,而且现在天气干燥,涂些橄榄油就好拉.

    熙***

  • 我怀孕4个多月时候,也担心得了胆汁淤积症。到医院做了肝功检查,看到指标都正常。终于放心了。
    所以我能理解你此时的心情,其实得那种病的几率非常小。如果实在不放心就做了检查吧。
    祝福你的宝宝一定会健康可爱

    祝***

  • 没听说过有这样的说法,是裤腰勒到肚肚了吗?皮肤有问题吗?实在不放心就去医院问问大夫。

    1***