我现在怀孕三个月,老是身上痒,都抓破皮了还是痒,怎么回事啊

我现在怀孕三个月,老是身上痒,特别是后背下方和小腿前,都抓破皮了还是痒,怎么回事啊?是天气太干的原因吗,能擦点什么有效止痒的?

好评回答
    我和你的情况一模一样啊,我也是三个月开始的,我去看了医生,做了个血的检查,显示正常,医生说这是因为怀孕的人身体激素升高不稳定,再加上天气的原因,我也是抓的后背和腿两侧都花啦,没办法,真是忍不住呀,我知道你的那种感觉,不抓破啦,就是不解恨呀!医生说因为是孕期,也不好用药,说只好忍着啦,如果实在不行的话,再去找她想想办法,现在只能是这样啦,我现在四个月啦,也还是那样,不过我擦了点橄榄油好了一点,不过效果不是很好,但没办法呀,我现在就是忍,实在不行就抓啦,反正是后边.你不妨试试.医生说啦,只要是没有激素的药也可以用的.但为了安全起见还是不用的好呀.哎当妈真不容易呀!

    1***

其他答案

  • 我现在也怀孕三个月也是身上痒的不行!我也把背上和腿上都挠成皮下出血了到处都是小红点!我还以为是自己生病了,看了楼上的话才放心既然都这样那就大家一起忍吧!呵呵!祝大家好孕!!

    待***

  • 你这种情况应该不是肝胆郁积,因为肝胆郁积通常是在肚皮上痒,如果不是的话,那就是天气干燥引起的,建议在洗完澡后擦点润肤露。

    a***

  • 建议洗澡后用点婴儿润肤油,我以前肚子也痒,可是现在天天晚上洗澡后就不痒了,希望你用也可以。:)

    紫***

  • 胆汁郁积一般是5个月之后才会发生,现在基本上考虑一是气候干燥,2是衣服比较紧了。涂些润肤霜比如强生婴儿可以缓解。

    m***

  • 应该查一下胆汁酸,排除胆汁郁积。

    a***

  • 身体里缺少某种维生素。建议洗澡后,使用白凡士林(药店有售),坚持使用,会使症状减轻。 尽量把皮肤接触的衣物、被褥等东西更换清洗消毒,房间通风保持干燥即可。尤其要注意使用中性的、无刺激的衣物洗涤剂来清洗贴身衣物并尽量避免接触可以引起过敏的物质。

    昕***