弱问:什么叫逼空啊?

逼空、诱空、诱多,看字面似乎能明白是什么意思,但不是太清晰,还请各位大虾详细解释一下,谢谢~~

好评回答
    逼空:多头持续买入,短期没有下跌的机会,股价连续不停的上涨,使空头空翻多加入多方队伍而买入股票,股价持续上涨;
    诱空:多头主力故意向下砸盘,引起散户恐慌而卖出股票,然后多头主力吸货,并在短期内又拉起大盘,达到获利出货的目的;
    诱多:多头主力短期先拉起大盘,让散户跟风而买入股票,大盘涨到一定的高度后,主力大量出货,达到获利的目的。

    w***

其他答案

  • mengtui的知识很全面啊.

    p***

  • 不知道你指的是股票还是期货,如果是期货的话,逼空是在一些小品种的交易中,当操纵市场者预期可供交割的现货商品不足时,凭借资金优势在期货市场建立足够的多头持仓以拉高期货价格,同时大量收购和囤积可用于交割的实物,于是现货市场的价格同时升高。这样当合约临近交割时,追使空头会员和客户要么以高价买回期货合约认赔平仓出局;要么以高价买入现货进行实物交割,甚至因无法交出实物而受到违约罚款,这样多头头寸持有者即可从中牟利。象这次“国储铜”事件就属于典型的逼空事件。

    m***

  • 云内动力算是不错的股票,但没有刺激因素,没有人参与,就涨不起来,我想知道公司何时启动股权分置改革?现在方案进展如何??谢谢!!!
                               云内动力的股民   大陈

    s***

  • 逼空就是拼命地涨,想空头追高入贷。诱空是下跌的,让持股不坚定者止损出货。诱多也是以上涨为主,但过后必会大跌套人。我说得浅些,大概是这样吧。

    友***

  • 逼空就是不想让你低价买进,想买就只能追高买;
    诱空就是让你低价卖出去,刚卖出股价就拉起来,让你后悔;
    诱多就是引诱你高价买入,刚买完,股价就下跌,把你套住。

    w***

  • 逼空,通俗地说,就是多头持续买入,使股价连续不停的上涨,逼迫空头空翻多买入股票,以达到赚钱的目的。

    h***