打结婚证需要什么手续?

 我朋友元旦想领结婚证,请问到时候要准备什么证件呀。

好评回答
    你只需要准备结婚照,身份证,户口薄,你们两个人到户口所在的婚姻登记处填表就可以了。

    z***

其他答案

  • 双方的身份证,户口簿,9元钱

    q***

  • 我们这是:两人的有效的户口薄和身份证原件直接到行政审批中心就可以了,那里复印,拍照什么都有,到寻一切OK。

    悦***

  •  看你们是不是一个地方的了,如果是一个地方的就一起到当地的民政局,不是的话随便在男的或女的当地民政局都可以,现在结婚自由,手续也是一样的:
    1 要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可);
    2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档;
    3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章.
    4 最后要交费啦.办证费或其它
    最后祝你们白头偕老,永远幸福!

    硬***

  • 一般来说,两寸合影大头结婚照6张(当地照相馆会提示几张),双方户口本(绝大部分地区还是要求)和身份证,10元手续和工本费,几包喜糖或其他小礼品(请办事员感受自己的喜悦,属于自愿).如果想同时办理准生证就还需到指定地点做计划生育检查,女方近照4张,并领取准生证表格到准备将来孩子上户口的男(女)方街道和居委会盖章登记.

  • 结婚照,身份证,户口薄,到其中一方户口所在地的婚姻登记处登记

    爱***

  • 只要双方身份证到民政局办理就可以了呀!

    申***

  • 双方身份证,户口本!

    琪***

  • 带上双方的身份证、户口本到其中一方户口所在地的婚姻登记处就行了。现在大城市很多婚姻登记处服务很好,能提供复印、照相甚至录相等一条龙服务,只要给够钱就行了。

    笑***

  •     身份证!户口本!都要复印件。两人两寸合影照片六张。到居住地的辖区办事处,祝婚姻幸福!

    一***

  • 你们都太落后了吧!
    新法规定只要身份证就可以了

    f***

  • 准备结婚照,身份证,户口薄

    喜***

  • 双方户口,身份证,注意户口和身份证上的数据要一样,如不一样找公安改正。照片登记处可以现照

    1***