唐诗三百首

白居易字什么 号什么

全部答案

  • 字乐天,号香山居士、醉吟先生 ,别号诗魔。唐代李白称为诗仙,杜浦诗圣,除白居易外还有一位称为诗鬼的李贺

    穿***

  • 我回答晚了不然我就人回答上来了

    h***

  • 干嘛!

    任***

  • 字乐天,号香山居士、醉吟先生

    z***

  • 小白~字乐天 号香山居士还有醉吟先生。

    s***

  • 呵呵,都回答的非常正确,我还再重复什么?不过,回答问题应该简明扼要,针对所提问题回答,不要洋洋洒洒一大篇,提问者还不知道回答的是什么.

    春***

  • 白居易(772~846)唐代诗人。字乐天,号香山居士。

    缘***

  • 字乐天,号香山居士、醉吟先生。

    l***

  •   白居易(772~846)唐代诗人。字乐天,号香山居士、醉吟先生。(另附画像一副)
    主要作品有:
    1。无题  2。和武相公感韦令公旧池孔雀 3。禁中九日对菊花酒忆元九
    4。立秋日曲江忆元九  5。浦中夜泊  6。七夕
    7。三月三十日题慈恩寺  8。
      惜牡丹花 9。夜雪 10。与薛涛 11。招东邻 12。直中书省 13。杜陵叟 14。红线毯 15。缭绫 16。卖炭翁 17。上阳人 18。盐商妇 19。长恨歌 20。琵琶行 21。大林寺桃花 22。
      后宫词 23。暮江吟 24。同李十一醉忆元九 25。花非花 26。画竹歌 27。放言 28。杭州春望 29。江楼夕望招客 30。钱塘湖春行 31。冬至夜思家 32。欲与元八卜邻先有是赠 33。采地黄者 34。歌舞 35。
      京兆府新栽莲 36。买花 37。轻肥 38。宿紫阁山北村 39。新制布裘 40。重赋 41。自蜀江至洞庭湖口有感而作 42。问刘十九 43。早秋独夜 44。周至县北楼望山 45。赋得古原草送别 46。杨柳枝(一树春风万万枝) 47。
      忆江南(江南好) 48。忆江南 49。忆江南(最忆是杭州) 50。竹枝(巴东船舫上巴西) 51。竹枝(瞿塘峡口水烟低) 52。白居易诗集 。

    逸***

  • 白居易(772-846),字乐天,晚年自号香山居士,又号醉吟先生,唐代著名诗人,散文家,唐德宗贞元十六年(800)中进士,做过秘书省校书郎、翰林学士、江州司马、杭州刺史,苏州刺史等官。他在唐代诗人中首屈一指,善于学习和运用民间语言,追求通俗易懂,又能以俗为雅,达到了很高的艺术境界。

    优***

  • 白居易(772~846)唐代诗人。字乐天,号香山居士、醉吟先生。

    你***