国际象棋 的 规则 ?

最好有图例 。

好评回答
    兵一步向前走一格,第一步允许两格,斜一步吃子,马走2*3格(000  不蹩腿
                                                             000)象斜走不限
    车横竖走不限    后横竖斜走不限    王横竖斜走一格

    分数估值:兵=1,马=3.5,象=3.5,车=5,后=10,王不可估值。
    一方无子可动,两方三次重复局面,一方长将长捉,均为和棋。
    当白方兵到五线(黑四线)对方在旁边一行挺兵两格,可以吃过路兵,方法斜一步吃子,吃掉对方兵
    王车易位:一方的王和车均未动过,且王在移动的过程中没有被将军。
    王横走两格,车走到王外面
    兵到了对方的底线必须升级为除王、兵以外的任何子
    当王被将军而无法防备时,为将死。
    最后奉劝老兄买一本入门书吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    x***

其他答案

  • 倒,也不来个会的,偶本也想学学呢

    孤***

  • 补充楼上的回答,在国际象棋里面,长将算和棋

    重***

  • 国际象棋的规则:车直行,象斜行,马走1×2格,后直行、斜行都可以,且距离不限,王直行、斜行都可以,每步一格,卒直走斜吃,到底后可以升级为除王以外的如何子。基本就这些。抱歉,我没有图示。

    w***