洛湛江铁路的走向是什么,什么时候全线投入运营?

洛湛江铁路的走向是什么,沿途经过哪些省市,什么时候全线投入运营?洛湛江铁路的走向是什么,沿途经过哪些省市,什么时候全线投入运营?

好评回答
          洛湛铁路北起河南洛阳,经湖北、湖南、广西抵达滨海重镇湛江,全长2063.9公里,是国家八纵八横骨干铁路网之一,也是中西部地区通向湛江、北海、钦洲、防城等华南深水港口的重要出海通道。洛湛铁路湖南段从北到南贯穿我省中西部7市12个县(区),全长321公里,总投资达41.5亿元。
          1、元月20日起,湛江-北京西、湛江-上海、南宁-无锡等三趟跨局列车改走永州、邵阳、娄底、株洲运行。6   2、元月20日起,长沙-邵阳-广州N731/2 N744/1/2/3更改运行路线为:长沙-邵阳-永州-衡阳-广州间运行,原有车次不变。
      为解决邵阳上客问题,可能采取邵阳停车1小时解决;为解决湘潭、湘乡、娄底、邵东的南下票额问题,采取免换乘模式。3>\   3、洛湛线湖南段通车问题,现娄底-邵阳-株洲列车停运,改为娄底-邵阳-常德(暂定)运行,编组为yz22(8)+yw22(2),娄底车务段担当;两对交通车停运;永州-娄底-株洲间增开普客1对,编组为yz22(8)+yw22(1),永州车务段担当;现长沙-邵阳5373/4改为长沙-益阳-娄底-邵阳运行或长沙-娄底-永州运行(未定),长沙客运段担当。
      考虑到元月24日开始春运,新增列车会在春运后开始开行。7^&j_   4、广州-常德改走株洲、娄底运行(未定);石门南-株洲改为石门南-长沙运行。qc;U$   5、机车交路问题:洛湛线、石长线新增列车由娄底机务段担当5373/4长段车到娄底。
      2    。

    凉***

其他答案