急!请热心人帮帮我!

我家儿子上幼儿园小班已经三个多月了,开始上天天哭,一个月后就好了,可是最近这一个星期只要一上幼儿园就哭,还不肯进教室,弄得我们真是没办法.问他原因,说是在幼儿园看不见我们,想我们.怎么哄都不听.经常搞得我们在老师面前很难看.请各位过来的热心人帮我们出出主意吧,谢谢了!

好评回答
    就当你什么也没有听到 ,你看到宝宝哭,但是不一定她一天都不高兴。你看到不哭,也不一定一天就开心了,让宝宝自己去学习长大吧,你要做的就是告诉宝宝上幼儿园是件多么光荣的事,不要因为她哭就按她的要求做,要不就是到了6。7岁你直接让去上大班,也一样会哭。哭哭就好了,上幼儿园的宝宝不哭太少了。真的没有什么的。

    我***

其他答案

  •   常看到一些年轻的父母面对自己那因不愿入托而哭哭啼啼、纠缠不休的孩子束手无策。那么,怎样才能避免孩子“恐托”、“逃托”现象的发生呢?
      [color=#ffcc00]一、做好入托前的准备工作。
    [/color]在孩子新入托之前,要经常带其到幼儿园或托儿所看看、玩玩里面的各种娱乐设施,告诉孩子幼儿园里有许多老师、小朋友,可以唱歌、跳舞、做游戏,让其慢慢熟悉那里的环境,增强他们对入托的感性认识。
      如果邻居或亲属有已入托了的 小孩,最好经常请他们为孩子讲一些有关幼儿园、托儿所里的故事,以激发孩子对幼儿园、托儿所的向往,增强孩子入托的理性认识。平时,要有意识地让孩子走出家庭同其他孩子接触、结伴、玩耍,以减弱孩子的“恋亲”心理,锻炼孩子的自理能力和对陌生环境的适应能力。
         [color=#ffcc00]二、家长的心态很重要。 [/color]有些家长还没把孩子送进幼儿园,自己就先恋恋不舍。孩子哭,家长也眼泪汪汪。孩子一哀求,家长也就不再坚持。要知道,孩子虽小,对家长的情感表露却十分敏感,您若对他稍一妥协,他就会更强化自己的要求,坚决不去幼儿园。
      因此,家 长应该具备理智的爱,为了孩子“狠狠心”,坚持送孩子入园。  [color=#ffcc00] 三、在孩子第一次入托时,有条件的最好让其和邻居或亲戚朋友的小孩同在一个班。[/color] 这样能使孩子初次接触陌生环境时有“熟人”相伴,驱赶陌生感,避免“恐托”现象的出现。
      万一孩子出现“恐托”现象,父母应理智地了解、分析原因,对症下药,不能简单地施以强 迫、打骂等粗暴方式对待孩子,以免使孩子产生逆反心理。   [color=#ffcc00]四、孩子们入园后,家长还应帮助孩子克服不安、焦虑的心理,帮助孩子适应环境。
      [/color] 上学时要安慰、鼓励孩子,放学回家时父母要经常“聆听”孩子今天在幼儿园、托儿所里的趣事,对孩子的良好表现及时加以鼓励,以强化孩子对幼儿园生活的良好感受。   进入幼儿园是宝宝迈向社会的第一步,开始会遇到困难和挫折,但这一步成功了,他的自信心也就树立起来了,他的适应能力也会得到锻炼,性格也会更加开朗和坚强。
       摘自生活时报 。

    穷***

  • 宝宝上幼儿园都有这个过程的

    x***

  • 找个好幼儿园,
    孩子在幼儿园有一个直接的对比,就是在母亲身边和在一群小朋友和老师中间,哪一个更有趣。
    孩子是喜欢适度探索的,在母亲身边呆常了,自然就会活动。
    如果在外面的东西比父母身边还有趣味和安全感,是不会对父母产生过度依赖的。
    更何况一般只是白天在幼儿园,他们会乐意将生活与父母分享倾诉。

    自***

  • 我的宝宝是从一号开始上的,现在基本已经不哭了,我觉的和宝宝沟通最重要,你可以在他开心的时候和他沟通,看你说的情况宝宝已经适应了幼儿园的生活的,看看是不是有别的小朋友欺负他了,可是他又不知道怎么说,所以才排斥去幼儿园,要多了解宝宝在幼儿园的情况,才能知道她为什么不爱去幼儿园了。对于宝宝最多的就是要有耐心.祝宝宝健康快乐!

    萱***

  •   帮你收集了一些资料,包括专家的意见和朋友的经验。
    送孩子到托儿所应注意什么
    现在,随着母亲们外出工作比例的大幅度提高,孩子们常常在很小的时候起就被送到托儿所。就连那些在家当专职主妇的母亲,也因为害怕孩子周围没有(或很少)可以和他玩的小朋友而产生社交性差、不合群这样一些问题,把自己的孩子往托儿所里送。
         然而,如果母亲在孩子还没有做好充分的心理准备的情况下,就过于着急地把他送到托儿所,其弊可能会远远大于利。因此,在你准备将自己的孩子送往托儿所的时候,你一定要认真仔细地考虑和权衡一下,孩子现在所处的状态以及托儿所现有的环境与条件。   对孩子方面的考虑:   1。
      孩子在心理上必须成熟到足以承受和妈妈分开的程度。对于那些还不满两周岁的孩子来说,只要他在自己的身边看不到自己的母亲,他们就会误认为,妈妈永远地从自己身边消失了,从而就会产生巨大的心理不安。一般来说,只有当孩子长到3周岁左右的时候,他才能够产生“妈妈只是暂时不见了,过一会还会回来”这样的想法。
      当然,孩子和孩子之间的差异还是很大的。通常,女孩子在这方面成熟的会比男孩子更快一些。对于那些成熟得特别快的孩子,即使在他们2周岁左右的时候就把他们送到托儿所,他们一般也会适应的。对于未满2周岁的孩子,则要尽可能地不把他们送到托儿所里去。因为只有当孩子具备了一定的表达能力的时候,他们才能够把自己的意思正确地传达给他人。
      对于未满2周岁的孩子,他们的表达能力还非常欠缺,所以就很难判断他们的心理成熟程度究竟如何。   2。孩子要具有能够和自己的朋友达成一定程度的妥协的能力。如果你的孩子现在还处于霸着自己的东西不放、别人连碰都不能碰一下的阶段,或者还存在着总是试图“独占”自己老师的情况,那么,要想把他送到托儿所则为时尚早。
         3。孩子必须懂得自己上厕所,不随地大小便,食欲好,不挑食,同时身体也要健康。对于正处在生长期的孩子们来说,他们的免疫系统还没有得到完全的发育,如果经常和其他孩子在一起活动,就非常容易生病。因此,对于那些身体素质弱的孩子,应该等他们长到一定的程度以后,再把他们送到托儿所里去。
      这样做的话,就可以减少以上情况的发生。   对于托儿所方面的考虑:   1。托儿所里的老师要尽可能地多一些。对于那些还不满3周岁的孩子来说,平均每3-4个孩子就需要有一名老师照顾他们。对于3-5周岁的孩子,则平均每7-8个孩子就需要有一名老师。
         2。如果托儿所里的老师所学的专业就是“幼儿教育”的话,当然更好。但是,无论如何最重要的还是她们要真正地喜欢孩子、并且心地善良、热情。当然,如果你重视的只是孩子的学习,那就另当别论了。   3。托儿所里的通风要好,空间也要尽可能地大。
         当然,也会存在这样一些情况:自己住处周围的托儿所并不能完全具备以上的条件,可是由于客观的原因,你又不得不把自己的孩子送到托儿所去。在这种情况下,你不要突然就把孩子长时间地送到那里,而是要有一个过渡期。开始的几天,你要和孩子一起去那儿呆上几天;在接下来的一段时间里,每天你可以和孩子分开1-2个小时左右的时间;然后,再逐渐加大和孩子分开的时间。
      采用这种方式就可以逐渐减少孩子心理上的不安,使他逐步适应托儿所里的生活。   在这种情况下,托儿所里的老师也要对这个孩子格外地加以照顾,要经常抱孩子,让他经常呆在自己的身边,从而使他和自己逐渐亲近起来。有时候,孩子上托儿所上得好好的,可是在某一天突然就不想去了。
      这时,你就要认真地检查一下,到底是哪些因素使孩子不想去了。等到这些因素都被完全消除以后,你再送他们去也不迟。如果你为了养成孩子上托儿所的习惯,经常使用强迫的方法硬让他们去,那么在不久的将来,很可能就会出现孩子坚决拒绝上幼儿园的情况。   如果孩子们硬闹着不想去托儿所了,那一定是有原因的,即使你暂时还搞不清楚这些原因到底是什么。
      你一定要有耐心,你可以先让孩子休息几天,然后再送他去。 协助幼儿愿意上幼儿园 对幼儿而言,幼儿园是一个充满陌生的环境,心理上的杀戮战场。因为孩子一生中最大的“分离焦虑”是在幼儿园产生的。   谈到上幼儿园,每个孩子都余悸犹存,只因为那是一个完全陌生、看不到亲人的地方。
      在妈咪离去时,疯狂地喊叫哭泣,无助地趴在地上,此种恐怖的记忆对孩子而言,有种被撕裂与割离的情愫。所以如何使孩子能开开心心上幼儿园,对父母而这是一道很重要而且必须要克服的难关,此时期的亲子教育对幼儿的心灵和心理发展有很大的影响,代表人生另一种转变与蜕变。
         建立良好的人际关系与社会关系   其实,协助孩子愿意上幼儿园并非难事,只要稍微动一下脑筋,便可应付裕如。   以下的策略与方法可提供为人父母者参考:首先是为孩子找友伴,同龄的或大一、两岁的小孩。   每天抽空让孩子和左邻右舍年龄相近的孩子多相处,以建立良好的人际关系与社会关系,将来上幼儿园时,可以和自己的同伴一起上学,如此才不会感到孤独与无伴;其次是养成孩子的正常作息习惯。
         早睡早起上二餐定时定量,中午要睡午觉;第三是常带孩子到户外运动、游戏,培养良好的生活习惯;第四是完成孩子大小便的训练。   让孩子学会自己照顾自己,增加其自我自信心;第五是培养孩子看书的兴趣。提供幼儿一些简单的图卡、画片以培养其阅读的习惯。
      在未上幼儿园时,先养成其规律生活的习惯与自动自发的生活,将来才能适应团体生活,不致于因为生活的改变而导致适应不良。   减少挫折、增强自信心   其次,良好习惯的养成,必须是点点滴滴累积而成。所以家长必须要花时间和心血,培养孩子良好的生活习惯,鼓励其多与其它小孩子认识,建立友伴与同侪关系。
      养成孩子正常作息和训练孩子大小便,最终目的在于使孩子适应团体生活,如果孩子没有养成这些习惯,很容易在团体生活中受到挫折,降低其自尊心;其次增加幼儿园老师的困扰,容易遭到同学们的讪笑,造成孩子幼小的心灵会造成很大的伤害,失去自信心而退缩畏怯,不敢轻易尝试与冒险,缺乏进取的精神。
         所以在孩子上幼儿园之前,一定要让孩子学会自己上厕所。   例如,在儿子满四岁时,我让他开始上幼儿园小班。记得带儿子上学的第一天,一走进校门口,儿子就立刻松开我的手,开心的到处和小朋友打招呼,玩得好开心;第二天正式上课,儿子穿著幼儿园的制服,站在巷口等娃娃车,看他又期待又开心的模样,丝毫没有畏惧上学的样子。
      上幼儿园成为孩子每天最快乐的事。 幼儿不愿入托该怎么办 有些小儿不愿意入托,总是哭闹甚至拒食,家长怕委屈了孩子,结果是送送停停,三天打鱼两天晒网,孩子长期不能适应集体生活。   遇到这种情况,按以下几点来做当可以解决问题。   1、必须坚持天天送去,态度要坚决,要说“明天该去幼儿园了”,不要说,“明天去幼儿园好不好?”也不要哄骗孩子或者答应孩子的不合理要求,即使孩子天天哭闹也不能动摇。
         2、把孩子送到班里立刻转身走,班里老师是有办法安慰孩子的。不要两眼泪汪汪,一步三回头,这种焦虑不安的情绪会感染孩子,使他更感到害怕和孤独。实际上,孩子哭几天就会好的。   3、若有可能,开始几天您可以稍早一点接孩子,以免只剩下1—2个人时,增加孩子孤单、想家之情。
         4、如果您的孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子的性格特点,请老师给孩子介绍一个活泼外向的小朋友一起玩耍,孩子会更容易适应。   5、向老师了解孩子一天的表现,有微小的进步都要给以表扬,这对孩子是一种精神安慰。   6从幼儿园接回家后多与孩子谈谈幼儿园的生活,让他表演在幼儿园学的儿歌舞蹈,从正面引导孩子对园里生活的美好回忆。
         7、切记不要以送幼儿园托儿所作为对孩子的威胁,这样他会加深对托儿所幼儿园的反感。   现在的孩子大部分是独生子女,有条件的最好送去托儿所或幼儿园,让他们过一过集体生活,同龄儿相互之间有一种天然的亲和力,很快他们就会和谐愉快地生活在一起。
      刚去托儿所幼儿园的不适应,会很快过去,家长大可不必过于担心 家有宝宝初入园 上幼儿园是孩子从家庭生活走向社会生活的第一步,也是家长颇为头疼的事情。每年新生入园时我们常常会见到这样的情景:孩子一边哭闹,一边死死地拽着大人的手不放,说什么也不肯进去;家长也犹如上战场前的生离死别,欲走还留,甚至还偷偷地抹一把眼泪。
      那么,孩子入园前家长应做好哪些准备呢?   入园前   1。心理准备   由于年幼独生子女的交往较少,一旦直接从家庭到幼儿园,孩子的不适应感通常较强。心理学的研究发现,孩子小的时候,如果不是单纯由父母照料,而是有较多的照料者,孩子往往容易适应环境和他人。
      所以,多带孩子串门,多让孩子到公园玩耍,对孩子早期熟悉不同的环境和克服对陌生人的害怕大有裨益。   2。熟悉环境一旦决定上哪所幼儿园,父母就应该提前一段时间给孩子打打“预防针”,将幼儿园的有趣之处描述给孩子听。比如,上幼儿园可以认识新朋友,可以跟老师学本领,可以参加种种有趣的活动等等,使孩子从内心向往幼儿园。
      同时,妈妈可以提前带宝宝去幼儿园参观,看看幼儿园里漂亮好玩的玩具,翻一翻家里所没有的图书,认识老师和小朋友,使幼儿园对孩子来说不再是一个完全陌生的环境。   3。学会简单的生活技能   入园前让孩子学一些日常生活用语,使孩子能较清楚地表达自己的意愿,如:饿了、渴了、热了、上厕所等,并大胆地告诉老师。
      家长还要让孩子学会漱口、洗手,用毛巾擦手、擦嘴,用勺子吃饭,认识自己的衣服、鞋子等,这样不仅让孩子产生了自信,而且为适应幼儿园生活奠定了基础。   4。时间的准备   要帮助宝宝了解作息制度,熟悉幼儿园的一日生活。家长应提前了解到幼儿园的生活制度,然后告诉宝宝每段时间要干什么。
      在家中,家长可为孩子制定一个科学的作息时间表,要求宝宝每天按时进餐、睡眠、盥洗、活动娱乐等等,并坚持执行,使孩子从小就有一个遵守时间的好习惯。   5。物质的准备   家长要为孩子选择一些合适的衣服,既穿脱方便又不妨碍活动;鞋的大小要适宜,尽量选择底软、跟脚、轻便的鞋子,适合跑跳活动。
      年龄较小的宝宝,家长可多为他准备几套衣裤,以备孩子拉尿、呕吐时更换。对于依恋性强的宝宝,家长可让孩子带着最喜爱的玩具入园,使宝宝产生安全感。   6。能力的准备   要教宝宝学做力所能及的事,不能越俎代庖。家长应多为孩子创设有趣的环境,放手让宝宝去做。
      特别要让孩子掌握一些基本的自理方法,如自己握勺子吃饭、用杯子喝水、洗手擦嘴、穿脱鞋袜及简单的衣服等等。每次做完后及时表扬他的进步,让宝宝相信自己能越做越好,自信心也会随之增强。   入园后   1。孩子入园了,家长须离开。有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子哭闹很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,还有的中途来看望,这样孩子的哭闹时间会延长,次数会增多。
      家长不要因为孩子哭闹而三天打鱼,两天晒网,否则,孩子就会知道只要哭闹就可以不去上幼儿园了。   2。认识新朋友。家长可利用入园和离园时间,认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励孩子在一起,拉拉手,玩一玩。另外,老师也是孩子的新朋友,家长可利用离园时间和老师交谈,老师会及时表扬你的孩子,增强孩子上幼儿园的信心。
         3。新生入园宜早接。刚入园的幼儿特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落、甚至有被人遗忘的感觉,使孩子更怕上幼儿园。   总之,宝宝上幼儿园不仅是对宝宝,也是对父母的一次考验,希望你和儿子一同顺利经受考验,让宝宝每天都轻松快乐地入园!。

    爱***

  • 我是这样办的:
    1、首先和老师沟通,在幼儿园中给他营造一个很好的气氛。对他的一点儿进步,都进行表扬。
    2、我们平时也告诉他一些道理。
    3、经常问问他关于他们班上的事情,认识什么新小同学啦,唱了什么时候歌啊。
    4、进幼儿园后,我们放下他就走。
    你也可以这样试试。

    b***

  • 这样,你一定要耐心的跟他讲道理,小孩是可以听得懂道理的!

    y***

  • 每个孩子在刚入托时都存在同样问题,可以说是100%,请“硬”下心肠,不怕他哭,送几次就自然会好,这是经验之谈

    g***