热心人都来帮帮我!!!!!!!!!!!!!!!

我和老公在一起8年了,女儿1岁感情一直很好,现在却被我发现他在外面乱来.(我一直相信他无论如何也不会乱来)我非常的伤心,死的心都有了.他请求我的原谅,最终因为各种原因我没有离婚,但现在我不知道怎样才不会去想哪些事情,(我也知道我去想哪些事情是在自己伤口上撒盐,但又会不自觉的去想哪些事情.很痛苦)我也不知道以后怎样过..............希望有人能和我聊一聊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    既然你原谅了他,就说明你老公是一时糊涂.给他一次机会,他真的改了,你们还是很好的一家子.从你的字里行间看得出你不想离婚,那就要好好的经营你们的家庭.
    情感是一条流动的河,既是流动的就不可避免的会波动和变化.当情感遭到伤害时,死的心都会有,那是因为人类是感情动物,会将情感看得比生命还重要.珍惜感情就是珍惜生命.
    怎样望记不愉快?怎样医好心灵的创伤?具体的方法有许多,你的老公就是你的医生.你自己也是最好的医生.其实最先忘记第三着的不是你,而是你老公.伤痕不会消失,但疼痛会随着时间的推移而减弱,当你感觉不到痛了的时候就是你彻底好了的时候.
    愿老公们,老婆们,在你将要出轨的那一刻,想一想曾经恩爱过的老婆,老公吧,不要轻易制造伤痛,因那伤痕是永久的......。

    1***

其他答案

  • 有第一次,必然有第二次,不必原谅他!

    若***

  • 蝴蝶的说话我觉得好真实,我就是经历过这样的问题的人,他现在觉得我烦,连争咬的机会都觉得烦倦了。
    但自己每每一想起那些事情,就会痛心欲绝。但看了你们的回答,我觉得人已经清楚方向了。
    现在只有自己开心就算了,不开心时,有你们吖!!

    小***

  • 女儿1岁,这种时期从怀孕到今大概2年多的时间,你要考虑一下是否在生活中关注孩子的事情远远超过了老公,男人就是孩子,你关注他少了,他自然会分心,会玩疯了,所以只有认识到自己的不足,才能真正忘掉他的错误,改变自己,孩子虽然好,但老了陪伴你的是老公,所以对他的关注一直要有,爱都是相互的,你重视他了,真正向以前一样需要他了,他就会无心外面的世界了

    l***

  •   我不知道怎么说?我讲一个故事吧!
    《原来天使也会累》
    他和她是青梅竹马,只不过,一直都是他小心地呵护着她。
    他大她三岁,在学校时,不同年级,不同系,但他的体贴却无处不在,他并不是每天都来找她,但电话每晚临睡着总会响起,说一些天冷了,记得加衣服,晚上别在被窝里看书的话。
       所有的人都知道她有一个为她甘愿付出的男友。 她嘴里不说,心里却是得意的,他在校园里并非默默无闻之辈,长相俊朗,才气逼人,是多少女孩子暗恋的对象,这样的一个人,却独独对她用情至深。 她知道他的好,但她是父母宠坏的孩子,他就像是她父母的接力棒,父母不在身边时接着宠她,所以,她撒娇,任性,有时候蛮不讲理。
       每次他们吵架,他生气走开,但最后回头的总是他,他说,丫头,我们和好吧。 她的心里涌出泪来,其实她是那么害怕失去他。 有人说,两个相爱的人之间发生矛盾,第一个转身的就是他们感情上的天使,她想,他就是那个天使吧。 相继走出校园,他们选择了生活在一起,她玲珑剔透的女孩子,生活琐碎让她不胜其烦,他主动承担了大部分的家务,照顾她,一如既往地宠她。
       但她却觉得,他开始干预她的生活了,某次下班她和男同事喝酒,深夜才回来,他大为震怒,是夜睡到了另一个房间。 几天后的夜里,他主动拥抱了她,说对不起。 他们的争吵不断,但每次都是他转身说对不起,虽然她觉得等待他转身的时间越来越长。 后来有一次,他们为一件小事争吵后,他走出了她的房间。
       一天,两天,三天她等待着他转身。 一个星期后,她耐不住这种等待的痛苦,决定到外地几天,她想,当她回来的时候,一切都会烟消云散了。 当她回来时,她惊惧地发现,房间里已经没有了他的痕迹,他已辞职去了外地。 他没有想到他会采取这种决绝的方式,她知道自己是深爱着他的,那么多的争吵都是因为自己任性,不懂得珍惜。
      而他,不是一直包容着她,扮演着感情的天使吗?很久以后,她把这件痛心的往事讲给朋友听,仍然不明白为什么他会突然离去,朋友听了,突然说;为什么不转身呢? 那一刹那,她泪流满面,多么简单的一句话,可是当初为什么她没有转身呢?! 美好的爱情大抵如此,总会有无数次地转身,那个最先转身的人是他们爱情的天使。
      但如果每一次转身的都是同一个人,天使也会疲倦。 其实感情,不是说说话,那么简单,那要两个人彼此用心去相互融合、相互谅解的过程,其实生活很精彩,不要活得太累,彼此去沟通、融合后,生活其实是色彩斑斓的。 。

    蓝***

  • 他做错了事,为什么你想死?他为什么不想去死?难道受伤的人应该受到惩罚?不要理采他,养好孩子,男人算什么东西?现在的男人当不了女人的天,太累!!女人也别把男人看的太重,这样对其它亲人们不公平,父母子女等等那些真爱你的人才值得你去看重。这种东西,你还哭?可惜了眼泪。以后怎么开心怎么过,天下的男人有的是,人没有同一天生,同一天死的,各伴一段快乐时光罢了,彼此路过,婚可以不离,床就不要再上了,算是对他的惩罚,如果有喜欢的男人也没有必要故念他,自己怎么高兴怎么过,必要的时候请个律师来帮你打理这些事。女人要独立不是喊口号,感情上的独立比经济上的独立更重要,因为现在有低保,但是没有情保。

    净***

  • 他总是会选择你的,放心吧!也许他是一时的贪玩,给他些时间,对他好些,不要总是提那个女人,就算你很伤心也不能总是在他面前提起,总是提的话时间长了,他一定会烦你,从对你愧疚的心态转变成烦你的心态就不好了,效果就适得其反了!

    蝴***

  •   男人在外面乱来,确实是好女人的痛!善良的女人总是期望这样的男人能够改过自新,但事实是真正改过的没有几个!只不过由于妻子的发现和戒备,让他的不得不把自己的不良行为隐藏起来,或者采取更高明的欺骗手段,稳住妻子,保住家庭。
    我有一个女朋友,他老公出轨让她发现,她要离婚,他老公只是风流,不想失去家庭,于是又发誓又下跪,后来她原谅了他,并给他约法三章,他真的是晚上很少出去了,但我们经常看见他老公大白天利用上班时候约会那个女人,而他可怜的妻子还以为老公改邪归正了呢!
    所以,男人出轨被妻子发现而妻子又采取原谅的态度,这个男人会觉得出轨跟偷块点心吃没有什么不同,只要认错,就可以不必付出代价,试想,这个男人以后还会在乎出轨吗?所以有的女人不明白我如此谅解他,为什么他又出轨了。
       恶性循环,受情感折磨的是女人。 所以,男人风流,多数都是女人的懦弱造成的,女人的所谓宽宏大量是滋养花心男人出轨的温床。 女人确实需要温柔体贴,但不是所有事情都可以包容的,毕竟出轨是情感背叛,涉及到这个男人的品行,所以女人面对男人的出轨,还是给自己再寻条出路吧。
       一是如果你条件很好,相当自立,那么选择离婚,长痛不如短痛,何必一生活在他背叛的阴影下呢; 二是如果你没有能力独立生活,那么选择忍,自认倒霉,睁一只眼闭一只眼,跟他混日子,混到哪天算哪天,吵架规劝流泪耍泼都没有意义,伤害身体不值得; 三是还有一种女人想得比较开,你出轨,我也找乐,管住自己的钱,有钱就有退路,看谁怕谁,离婚不离婚都无所谓,过自己的日子; 四是最蠢的就是不离婚,还想不明白自己该怎么活,象一个怨妇一样把自己的生活搞得一团糟,害人害己,家没有家样,影响孩子,贻误孩子的前程,最后自己还一声长叹地说悔不当初。
       五是自己欺骗自己,麻木地生活。 你要根据自己的情况,给自己的生活做个打算,该选择什么样的生活还是靠你自己。但无论你要怎么做,都不要忘记,这个世界还有很多更美好的事物,努力让自己快乐起来,好好爱你自己,照顾好自己的身体,身体好,就没有什么可怕的。
       以上 。

    兰***

  •   朋友你好:
    喜欢央视新闻女主持人徐俐的文章
    她说婚姻是对等的
    也就是说,谁都离得开谁
    而谁离开对方对双方的伤害都是同样的
    你的情况是措手不及的那种
    你投入了太多的感情在婚姻中
    以致于感到巨大的失落
    其实每个人的婚姻都有遇到外遇的可能
    出现问题要及时去化解它
    男人的背叛不应该是只伤害到你自己
    你越是拼命去想他的背叛
    对你自己的伤害就越深
    他的行为是背叛而不是简单的"乱来"
    男人很多时候是身不由己的
    他不"乱来"但却造成了对你的背叛
    事情的发生已是过去
    你又不想踢他出门
    干吗要紧逼自己呢
    如果爱情是如此单纯又单一的
    那梁祝怎会成为千古绝唱啊
    正因为爱情是排他性而做不到单一性
    所以你不要拿别人的错误来惩罚自己
    也不要轻易地就给对方扣帽子
    生活出了错大家都有责任
    男人和女人的社会角色是不同的
    同样家庭角色也不同
    对女人来讲遇到问题就被击溃是最没用的
    我家的约法三章是要自律就都自律
    要违约就都违约
    要造成伤害就谁也别想跑了
    一定不要难为自己
    事情过去了却只伤害了你自己
    你干吗要独自承担责任啊
    放下所有的过去重新和他约法三章
    每天都会升起新的太阳
    生活每天都是不同的
    你要加油啊
    祝你好运!

    g***

  • 最近一直和老公在闹这件事,
    我的老公精神上的背叛,让我无法忍受和原谅。
    你的感受我非常理解,
    我也是变得更加敏感了,
    一点点小事就触及到那件事,
    能过去吗?
    事情可以过去。但这辈子是无法原谅这种事的。因为我们根本想不通为什么会这样,但原因显得也没那么重要了,结果已经如此。
    这种痛楚,可能真的需要这个男人以百分之二百的诚意和真心的疼爱才能化解。
    心伤了,真的没那么容易复原的。
    现在的我,想理智的爱护自己。这是首要问题。

    传***

  • 你应该去做lili文章中的那个女人.多读几遍那篇文章,说得太好了

    草***

  • lili推荐的文章非常有启发呀!

    k***

  • 不要想太多了,往前看,思想放松一点,让自己忙一点,就不会刻意的去想这件事,逛街,聊天,喝下午茶,祝你幸福!

    不***

  •   我看了一篇文章,觉得挺好。
    婚姻艺术:给出轨老公的三个选择

       我隐约知道老公感情上遇到麻烦已经快大半年了。他的一个女朋友已经不甘心只作红颜知己而想夺他家“黄脸婆”之位了,最近将他逼得很紧,频频抓出去彻夜长谈,耗尽他的体力和精神。
       老公这种人很具鸡肋风味,本性是不坏的,聪明能干,也有责任心,但性格却温吞怯懦,又皮又绵,让人在旁可以活活急死。 一向老实敦厚的他也有感情出轨的一天,这让我更加气愤伤心。 离婚吧,我无奈地想,但是那样不正便宜了那位心急如焚的红颜,而且最可气的是别人占了便宜还不感激,红颜嘲笑你软弱好欺,老公认为你是把他推给外人;不离吧,这口气也实难下咽,我虽无德无能,还经常河东狮吼,但毕竟是结发为夫妻,糟糠不下堂嘛。
       第一次在婚姻的课堂上遇到了一道难解的方程式。不过长久以来安稳闲散的惰性却在危难中被急智打败,于是从头到脚,全身每一个细胞都被调动起来思考,不知不觉中有了置之于死地而后生的力气。古人说得好,三思而后行。三日之后,顿悟。 老话说得好,家和万事兴,千一个不如先一个。
      现代人也说,既不要把婚姻看得弥坚不摧,也不要认为婚姻就一击即溃。中庸理性,在任何时代都会创造和谐的人生。 女人在很多时候是口是心非的,遇事头脑会发热,为图一时之快而草率决定。我认识到了这一点,更值得庆幸的是,在这一刻,我份外地利己起来,我认为必须和自己真实的内心作一次交谈了。
       其实我虽然很气,但是目前我是不想离婚的。第一,我不愿轻意放弃这个我和他精心营造起的正在走向富裕繁荣的家。离异,必然带来财产的分割,到我手上的财产肯定会剧减。婚姻是有价的,而且可以物化,这点千真万确。第二,天下好男人的确不少,离婚后,就算我命好找到一个十全十美的男人,但是谁会保证再完美的婚姻不褪色,再激情荡漾的爱情不归于平淡?何天下的乌鸦黑的更多,我连这个摆在我面前的男人都搞不定,何能去谈那虚幻的下一次。
      那我就从此终身不嫁,但是婚姻生活是相当现实的,我不能仅靠精神上的充实生活,离异后独身女人的那种孤独愁怅,在某种程度上是会严重影响心理健康的。我不愿又损失财产,还得赔上精神。第三,我虽然现在对老公恨之入骨,但是也证明我还在意他,毕竟是有多年感情的,好眼睛是容不得沙子,但是也不至于进一颗沙子就让眼睛失明吧,老公对我仍有爱,他舍不得放弃这个完整的家。
      对于他经不住引诱,感情出轨,性质恶劣,难平民愤,但是如能用这个经历让他买上一个教训,同时也可发泄我的委屈,岂不两全其美。 知道自己的真实想法后,目标自然明了,心情也逐渐开朗。我不再愁眉不展,也不再对老公恶语相向。我为什么要痛苦,我又没错,为什么要为别人的错误惩罚自己的无辜呢。
      你看,思维一但清晰,看问题马上就不一样了。 老公呢,他现在进退两难,前有堵截,后有追兵。老婆家庭象一座大山,横亘在他道义责任面前;红颜象团安了雷达的乱雾,紧紧咬住,不分头绪不分轻红将他全身罩住。他优柔寡断,磨磨蹭蹭,丧失了作决定的能力和头脑。
      既然如此,就让我来替他作主,帮他作答,让问题简化,快刀斩乱麻。 不久,我和老公摊牌,结束了他大半年偷偷摸摸、遮遮掩掩的生活。我给了他三个选择,限定了时间,顺利地把问题交接到他的手中。第一选择,当然是晓之以理,动之以情,我希望他不要再作伤害家庭的事,也不能怯懦逃避,如果还爱我,那就赶快收手,俯首归家。
       只要表现好,痛改前非,我继往不究。日子依然要过下去,我既然选择原谅,就会给与对方充分的信任,正所谓疑人不用,用人不疑,就是这个道理。 第二选择,当爱已成往事,老公要休妻。但是俗话得好,请神容易,送神难,现代休妻是要付出惨痛代价的。
      我既不会赌气拂袖而去,让后人坐享其成暗自窃喜,也不会漫天要价,让离婚契约成为一纸空文。我会要上一个合情合理的价钱,让老公在支付时咬紧牙关,付过后生活就陷入拮据,为爱付出是理所当然的。 第三选择,老公有又爱我,也舍不得红颜。那也行,家庭指导方针就重新拟定:鼓励外遇,男女平等,但是必须多创外汇。
      但目前是男方有外遇,于是在他包包捂得还紧的前提下,我们就来个古时处理法,高朋好友满请,大摆酒宴三天,让所有人都知晓,我老公有个被老婆承认,明正言顺的情人。男人喜欢寻求刺激,那就让他去刺激过够。当偷腥变成象吃正餐一样平凡,他自然会索然无趣。何况这种境况在现代社会或明或暗多如牛毛,与其遮着捂紧,防不胜防,不如置之度外,幻变成无招致胜。
       你能说我不爱老公了吗?不,我仍然爱他,只是更换了新的方式。 因为我首先爱我自己,所以我能收放自如地去爱他人。至于老公他爱不爱我,其实这也不重要,因为首先,我更需要被尊重。 和许多雷同的故事结尾一样,最后,老公当然选择一。
       婚姻生活中有很多无奈,我只遇到了最常见的一种,也许在今后的日子,还会有麻烦接踵而至,没有办法,还是得面对。人生任何一种经历都是一份财富,这只有你在岁月的累积中才会明白。 也许我的处理办法你不以为然,那是因为每一份婚姻都有个体的差异,但是无论结果如何,我们唯一能作衡量的是,看它能否让你心灵获得充实和安稳,因为生活实际就是一份心态。
       我觉得这个妻子做的很好。伤心,痛心是因为以前太爱他,他的行为太让你失望,可是怎样才能让自己的损失降到最低,是现在聪明女人应该擦干眼泪要考虑的。至少不能让无辜的自己受更多的伤害。动动脑筋,让幸福围绕在自己身边。努力!加油!。

    l***

  • 我是不相信男人会改的,我也是这样,七年了,一直很好,根本无法相象他会做出这种事,原谅了他,但是还是改不了,没几年又这样了,所以我彻底绝望了,再也不会相信了.

    1***

  • 原谅她,教育她,更加爱护她。

    善***

  • 忍能忍的,
    改能改的,
    丢开不能忍有不能改的.

    黄***

  • 说实话嘴上说原谅,但那个阴影也许会伴着我们一生的。痛苦就不用说了,自己最清楚不过的,原谅他也证明舍不去他,你只有学会糊涂,不能对他所做的事情起疑,信任对他讲是最可贵的,(你知道他的不忠,事事不可能再对他信任,但你选择与他接着走下去,只能睁眼闭眼对待)

    1***

  • 遇到这样的事情一定会很伤心难过的,不过他已经请求你的原谅了,就不该继续犯错了,爱他就原谅他这一次,给他个机会让他改过自新!试着慢慢淡忘那些不愉快的事情,不要胡思乱想!多想想生活中快乐的事!虽然这事会是你心中永远的痛,但是过去了就不要多想了,祝你幸福快乐!学会遗忘!

    l***