爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期妈妈能烫发,染发吗? 这对婴儿有没有影响?

哺乳期妈妈能烫发,染发吗? 这对婴儿有没有影响?

产假休完,妈妈要去上班,想去做一下头发,但宝宝还在吃奶,不知烫发,染发后对宝宝是否有影响?

全部答案

• 我觉得最好还是再等一等吧!因为烫发、特别是染发,都会用到含有化学试剂的东西,这样宝宝喝妈妈的奶,多多少少会受到些影响的,所以为了宝宝的健康,还是牺牲一下吧! 或者您可以考虑用物理的方法而不用化学的方法烫发,或者剪个短发,看起来清爽干练,也应是不错的选择呀!:) 个人意见,仅供参考!

我觉得最好还是再等一等吧!因为烫发、特别是染发,都会用到含有化学试剂的东西,这样宝宝喝妈妈的奶,多多少少会受到些影响的,所以为了宝宝的健康,还是牺牲一下吧! 或者您可以考虑用物理的方法而不用化学的方法烫发,或者剪个短发,看起来清爽干练,也应是不错的选择呀!:) 个人意见,仅供参考! 收起

l***

• 这样是会影响宝宝的 为了孩子的健康 一定不要去做

这样是会影响宝宝的 为了孩子的健康 一定不要去做收起

忧***

• 我和你的想法一样,我小儿现在快九个月了,我也想去染发,但始终不敢,怕影响孩子。所以我决定还是等孩子断乳之后再染发。你为了孩子也等等吧。

我和你的想法一样,我小儿现在快九个月了,我也想去染发,但始终不敢,怕影响孩子。所以我决定还是等孩子断乳之后再染发。你为了孩子也等等吧。收起

我***

• 当然不好

当然不好收起

z***

• 等过了哺乳期再做这些吧。因为烫发的药水以及染发剂都有化学成份,会被头皮吸收到体内,再通过乳汁传入宝宝体内。

等过了哺乳期再做这些吧。因为烫发的药水以及染发剂都有化学成份,会被头皮吸收到体内,再通过乳汁传入宝宝体内。收起

M***

• 我想最好不要,我自己就是打算等宝宝断奶后才去打理头发的,毕竟化学制剂对人体有伤害,哺乳期间能不弄就不弄吧

我想最好不要,我自己就是打算等宝宝断奶后才去打理头发的,毕竟化学制剂对人体有伤害,哺乳期间能不弄就不弄吧收起

y***

• 我认为应该有影响的。 为了下一代的成长健康,建议最好先不要去。

我认为应该有影响的。 为了下一代的成长健康,建议最好先不要去。收起

洋***

• 烫发还可以,染发不可以。我也不知具体是为什么,反正我那时想去做头发时医生说的。但我认为最好都不做。

烫发还可以,染发不可以。我也不知具体是为什么,反正我那时想去做头发时医生说的。但我认为最好都不做。收起

泡***

• 为了至爱宝宝的安全,建议还是过了哺乳期才好。

为了至爱宝宝的安全,建议还是过了哺乳期才好。收起

n***

怀孕期

点击加载更多