文件后缀名为TGA的文件用什么软件打开?

好评回答
    用Photoshop、ACDSee都可以打开
    TGA格式
      TrueVision的TGA(Targa)和NuVista视频板可将图像和动画转入电视中,PC机上的视频应用软件都广泛支持TGA格式。
        TGA格式(Tagged Graphics)是由美国Truevision公司为其显示卡开发的一种图像文件格式,文件后缀为“.tga”,已被国际上的图形、图像工业所接受。TGA的结构比较简单,属于一种图形、图像数据的通用格式,在多媒体领域有很大影响,是计算机生成图像向电视转换的一种首选格式。
        TGA图像格式最大的特点是可以做出不规则形状的图形、图像文件,一般图形、图像文件都为四方形,若需要有圆形、菱形甚至是缕空的图像文件时,TGA可就派上用场了! TGA格式支持压缩,使用不失真的压缩算法。

    v***