电影《碟影重重》的男女主角是谁?

近几天看了电影《碟影重重》第一部和第二部,挺好看的,男主角特熟,就是想部起来叫什么,还有女主角到底是谁啊~~~~

好评回答
      片  名】: 碟影重重(The Bourne Identity)又名:伯恩的身份/神鬼认证
    【导  演】: 道格·李曼
    【演  员】: 马特·达蒙
            弗兰卡·波坦特 (演过罗拉快跑)
            朱丽娅·斯黛尔斯
            克里斯·库柏
            克里夫·欧文
    【国家地区】: 美国
    【出  品】: 环球
    【影片类型】: 动作/惊险
    【文件格式】: RM
    【文件大小】: 188M+178
    【片  长】: 118 MIN
    【首映日期】: 2002年6月
    影片介绍:
      一艘意大利渔船在海上捞起一个人。
      这人身上被人射进两颗子弹,还有刀伤,奄奄一息,更奇怪的是他身上还有微缩胶卷和一个瑞士银行户头的密码。被救醒以后,这个人的健康迅速恢复了,但是他却完全想不起自己是谁。至于怎么会被人射伤,怎么流落到海上,身上的东西又是怎么回事,更是头绪全无。可是他一定要找到答案。
      --谁能没有身份地活下去?   渔船把他放在了巴塞罗纳,他将往苏黎世去,依靠身上唯一的线索--瑞士银行密码,来寻找自己的身份。在苏黎世他找到了那个对得上他密码的保险箱,打开以后发现里面有一把枪、大量现金,还有六个国家的护照,上面都有同一个名字:杰生·伯恩。
      更妙的是他发现自己身手极佳,可以几乎不费力地以各种方式打倒或杀死对手,而且他一张口竟然会说好几种外语。他去了瑞士的美国使馆,结果惹出事来,逃出来以后他决定去巴黎。这时他碰见一个叫玛丽的女子,答应开车送他去巴黎,他则付她两万块钱。   与此同时欧洲大陆上开始出现了几班人马,到处搜寻这个身份不明的人,目的只有一个:终结他。
      CIA也毫不令人吃惊地掺和进来。潜伏的危险和不知身份的迷惑下这个没有名字的人渐渐接近了真相。   看过《天才瑞普利》后有人不喜欢马特·达蒙。因为他演得太好了。大家想起那个角色,情感复杂,但决不会象裘德·洛扮演的花花公子那样招人喜欢。论长相马特·达蒙输很多人一筹,虽然他也演过靠外表吸引人的角色,但说创作的本事,好莱坞年轻演员中他还得算一号人物。
      《心灵捕手》即显露他和一般商业路线不同。演起戏来也颇有底气。   不过本片则是无可置疑的好莱坞路线。而且也非原创,乃是依据罗伯特·路德勒的同名小说改编。同时这部影片是三部曲的头一部,后两部什么时候出来还无人知道。故事肯定不会完全了结就是了。
      若看了本片觉得喜欢,那又有期盼,倒是件好事,不喜欢,从此拉倒也无大碍。   本来达蒙和导演想做些与众不同的东西来,是"我们的朋友们会喜欢的",也就是说可能得深沉点儿有点弦外之音什么的。但制片公司的意思很明白,得是十几岁男孩喜欢的口味。其实十几岁男孩喜欢的口味常常很具娱乐性,倒不会让人失望。
            况且看看女主角是谁很多人可能耳朵就会竖起来了。凡看过《罗拉快跑》的人无不记得罗拉的轻盈和她的红发。据说红头发是后现代的标志,只是德国的罗拉跑来做美国美人毕竟要有一些不同,而且这个叫玛丽的女子是何身份也不比达蒙的角色更清楚些。--无论如何这回她的头发被弄成了绿色,不知会和他们上演的故事如何相映成趣。
      本来导演就有意把他这部动作片拍得具有《罗拉快跑》的风格,请了波坦特来显然给片子加了分。不过这个角色显然不如罗拉讨巧。一个来历不明说着脏话抱怨连天的女人怎么让人喜欢,那真要看演员的魅力和演技了。亡命生涯中的感情戏也是个考验。这一对是有些奇怪。但也许,看点就在这里。
      如果后两部将会投入拍摄,不知道会不会继续用她。   影片预算7500万,制作过程比较长,本来预期2001年完成。本片在几个欧洲城市拍摄。李曼镜头下的欧洲是真实的欧洲,现代城市的欧洲。小巷或高楼都是现实。只是故事中的寻找和追逐有些象电影。本来,就是电影。
       :::影片评论:::   失忆症和CIA。简直让人不知说什么才好。在哪儿见过这情节?当然。好象看过一个关于失去记忆的女探员的故事。日常生活中她发现自己身手了得并从此卷入麻烦。   可是谁能就放弃了对自己身份的寻找呢?且不说被人谈论滥了的现代文明的主题之一--人失去身份,不知自己为何人到处寻找精神家园,--这可是实实在在不明身份。
      现实一点说,是很难生存的。除非跑到南太平洋的小岛上去做土著。而且这么明显的处于危险中,怎能不去追他个水落石出?所以这个可能叫杰生·伯恩,也可能叫随便什么别的名字的男人出发去找自己,在路上又找到了一个女人。   一切都很方便,除了追在身后欲置自己于死地的一帮人。
      而这帮人又是CIA。好象好莱坞的想象力是真的有限。好在观众很宽容,故事和情节老套我们都可以原谅,但演员要好看,追车要精彩,而且坏人要尽可能坏得有趣坏得到家。   所以我们坐在这里,头脑清楚,知道自己是谁,看着那个奔波在欧洲大陆的无名男子,猜测着他的命运,不知是庆幸还是羡慕。

    L***