名词解释Hemingway

名词解释:Hemingway's iceberg theory帮忙解释一下呀名词解释:Hemingway's iceberg theory帮忙解释一下呀

全部答案

  • 海明威的“冰山理论”,人们所能看到的和能计算的体积,中是露出海面的冰山一角。隐藏在海水深处的才真正是冰山的全部,而这部份只能通过感受,猜测和想象才得以看到。
    用简洁的文字塑造出鲜明的形象,把自身的感受和思想情绪最大限度的埋藏在形象之中,使之情感充沛却含而不露、思想深沉而隐而不晦。

    寻***

  • 重压下的风格

    刀***

  • 海名威的冰原反光原理

    f***

  • 所谓”冰山原则”,就是用简洁的文字塑造出鲜明的形象,把自身的感受和思想情绪最大限度的埋藏在形象之中,使之情感充沛却含而不露、思想深沉而隐而不晦,从而将文学的可感性与可思性巧妙的结合起来,让读者对鲜明形象的感受去发掘作品的思想意义。

    z***