冬天开车是否热车,要热车多长时间?

山东北方,夜间已达零下10度左右,早上起来需要热车多长时间(别克开越1.6),如果下午才动车的话,还需要吗?请专家回答。
我的车主要是在上下班使用,一般速度控制在30公里/小时以内跑。

好评回答

其他答案

  • 现在的车都有自动热车装置。一般汽车后转速会很高,怠速会超过1000转。等到回落到800左右就是正常时的怠速时,1、2档匀慢速开会,水温上来了正常跑就行。山东不是很冷。很快就可以我认为。不像以前我在北方,起码十分钟温度才能上来。那时是先暖车,差不多了,在吹玻璃。玻璃吹化了,还得慢慢溜。不必要有个什么时间限制。

    l***

  •   热车是件有讲究的事情。通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。
      当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至800rpm左右基本就可以行驶了。对于一些在说明书上有特别提示的车,也可以采用在发动机启动约三十秒至四十秒钟后,以中等速度慢慢上路,等温度指针升起后再加速的方法来热车。
      这里需要特别说明一下的是,如果是没有出磨合期的新车,要特别注意热车的方法,不然所造成的损失将是无法挽回的。如果说明书上没有特别注明的话,最好还是咨询一下厂商。 当然,每次好几分钟的热车时间并不是每人都能坚持的。很多老司机就习惯在启动后让车速保持在40公里左右匀速跑上一段距离,使发动机慢慢升温,起到热车的作用。
      因为车速在40公里时,发动机的转速在2000转左右,这样一来水温能较快上升,对汽车影响也较小,等跑上两公里以后再加速行驶就没问题了。对于这种边行驶边热车的方式,陕西粤海售后服务部的彭斌经理基本表示赞同,不过他提示根据气温情况行驶之前停留在原地进行短暂热车也是有必要的。
      启动后原则上是以温度表刻度底线以上为最佳起车温度所谓"杠上"。但随着我们国家的气车质量的不段完善,其性能也更加优越。也有一中说法是 不用预热,打着就走。但为了爱护车辆的部件和耗油量,两方面来考量,还是要尽量做预热程式。推荐最低程度保持在(和低线平行)。
      由于冬季的来临。温度下降,你上班后公司有车库还可以,如果没有,当你下班后,车早以"冻透"了当然要从新预热了。建议中途没有用车的时候2-3个小时热一下车,北方单位的司机常做的工作!随车的质量和当时的温度灵活掌握。你的车性能不错,早晚热一下就可以了。
      另外听起来你是新手,所以特别提醒,现在到了冬季,你车上使用的机油和发动机循环水都应当该换防冻的,以免车辆发生不测。 。

    风***

  • 根据气温不同2-5分钟

    公***

  • 本人10年的经验。
    最简单的方法,你的暖气有热流出来就说明你的发动机热了,你便可以开了。

    舒***

  • 看了你的说法新手冬天少开车为妙

    紫***

  • 首先要注意的一点,热车不是由时间来参考的.
    启动后原则上是以温度表刻度底线以上为最佳起车温度所谓"杠上".但随着我们国家的气车质量的不段完善,其性能也更加优越.也有一中说法是 不用预热,打着就走.但为了爱护车辆的部件和耗油量,两方面来考量,还是要尽量做预热程式.推荐最低程度保持在(和低线平行).由于冬季的来临.温度下降,你上班后公司有车库还可以,如果没有,当你下班后,车早以"冻透"了当然要从新预热了.建议中途没有用车的时候2-3个小时热一下车,北方单位的司机常做的工作!随车的质量和当时的温度灵活掌握.你的车性能不错,早晚热一下就可以了.另外听起来你是新手,所以特别提醒,现在到了冬季,你车上使用的机油和发动机循环水都应当该换防冻的,以免车辆发生不测.

    笨***

  • 我这儿已经下雪了,只预热两分钟水温表就上去了,刚开始油门不要踩得太狠

    s***

  • 预热是对发动机有好处的,所以尽量在行车之前进行预热!预热的时间视不同地方,不同的室外气温不同也不一样,以省油为前提的话你看水温表开始升高就可以了,在升到正常水温之前尽量不要让车的转速提的太高,平稳行车。车速最好控制在40km/h以内,超过80会对发动机有损害!

    大***

  • 这要开是在什么温度下啊?
    一般看水温表到了20~30度就可以了!

    与***

  • 基本预热10分钟左右.

    兔***

  •   热车是件有讲究的事情。通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。
      当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至800rpm左右基本就可以行驶了。对于一些在说明书上有特别提示的车,也可以采用在发动机启动约三十秒至四十秒钟后,以中等速度慢慢上路,等温度指针升起后再加速的方法来热车。
      这里需要特别说明一下的是,如果是没有出磨合期的新车,要特别注意热车的方法,不然所造成的损失将是无法挽回的。如果说明书上没有特别注明的话,最好还是咨询一下厂商。   当然,每次好几分钟的热车时间并不是每人都能坚持的。很多老司机就习惯在启动后让车速保持在40公里左右匀速跑上一段距离,使发动机慢慢升温,起到热车的作用。
      因为车速在40公里时,发动机的转速在2000转左右,这样一来水温能较快上升,对汽车影响也较小,等跑上两公里以后再加速行驶就没问题了。对于这种边行驶边热车的方式,陕西粤海售后服务部的彭斌经理基本表示赞同,不过他提示根据气温情况行驶之前停留在原地进行短暂热车也是有必要的。

    风***

  • 首先你应该详细阅读汽车说明书,关于预热发动机的建议会说明得很详细;这些说明应该包括:一般情况下是否需要预热、预热到什么程度?在特殊或者严苛的环境下,需要怎样预热?等等。
    其次你可以咨询汽车生产厂家的客户服务部门,抑或厂家指定的4S店。
    最后,一般而言,发动机经过预热才能够达到最佳的效率,同时这样对汽车本身也有好处。在你所处的严冬环境,预热更加必不可少。

    v***

  • 选择好点的机油,预热还是很重要的。水温自己参考,如果车的密封不是太好,温度1、2分钟是上不太高的。如果没有车库预热是非常必要。防冻液也要选好的,否则对管路有腐蚀作用。起车后用高档低油门的方法,跑个十来分钟就可以随心所欲了。

    天***

  • 现在的电喷车热车时间很短,一分钟左右即可,冬天适当延长。老的化油器车则必须热车,等水温升上来再启动。

    z***

  • 时速三十太慢了,这样不但不省油反而更废油,一般60--90公里是比较省油的时速。
    热车冬天一两分钟就行了,不过一开始不要开太快,慢些开,也起到热车的目地,这样比较省油,环保!

    锦***

  • -10摄氏度以下预热200秒
    -10--5摄氏度预热150秒
    -5-0摄氏度预热120秒
    0摄氏度以上90秒
    预热主要是为了加热发动机,提高能源利用率,减少积炭,对车还是很有好处的

    观***

  • 一定要预热,水温80
    呵呵,驾校里都说,
    报告考官,各仪表正常,水温80,请求起步

    语***

  • 热1-3分钟就够,但是预热的时间根据车型和车况而定。如果你的车况好的话,有一分钟就可以。而且适当的热车对发动机热磨合好处很大。但热(怠速)车时间不宜超过十分钟,一则费油,第二原地热车时间长了对排气管来说容易堵塞。

    b***

  • 需要预热,但是预热的时间根据车型和车况而定。一般是预热到有稳定的怠速就可以了,不是要等到车温度上来才可以启动。如果你的车况好的话,有一分钟就可以。

    求***

  • 1分30秒就行了,再用10~30KM/H开5分就正常了.

    单***

  • 一般情况下等发动机水温表指针到了第一条线就可以了,热车不论是冬天还是春天都是一样的。热车有保护发动机的作用,但热车时间不宜过长。过长了容易使火花塞的积炭过多从而使车没力。另外你的行车时速是不对的,一般汽车设计师设计的经济时速是80--100公里。如果你的汽车长时间的在你说的30公里的时速下行使会使你的汽车行使无力。这是一个老司机给你的一点建议。

    g***

  • 可以热一到两分钟。

    c***

  • 我是烟台的  我一般是热车三分钟

    1***

  • 热5分就可以了因为循环油运转起来就行了

    g***

  • 2分钟左右

    蓝***

  •   光说时间没用的,外部的气温每天都不一样的呀!
      你看水温表就好啦,一般现在的小车正常运行时的水温都在90来度吧.你要是不开高速,预热到70度左右应该就可以上路了,这样走上一两公里水温就能到正常运行值范围了.

    风***

  • 首先要注意的一点,热车不是由时间来参考的.
    启动后原则上是以温度表刻度底线以上为最佳起车温度所谓"杠上".但随着我们国家的气车质量的不段完善,其性能也更加优越.也有一中说法是 不用预热,打着就走.但为了爱护车辆的部件和耗油量,两方面来考量,还是要尽量做预热程式.推荐最低程度保持在(和低线平行).由于冬季的来临.温度下降,你上班后公司有车库还可以,如果没有,当你下班后,车早以"冻透"了当然要从新预热了.建议中途没有用车的时候2-3个小时热一下车,北方单位的司机常做的工作!随车的质量和当时的温度灵活掌握.你的车性能不错,早晚热一下就可以了.另外听起来你是新手,所以特别提醒,现在到了冬季,你车上使用的机油和发动机循环水都应当该换防冻的,以免车辆发生不测.

    境***

  • 你有急事不热也行,没什莫事3-5分钟就行了,水温表过了60度就放心跑吧

    a***

  • 可以热一到两分钟。现在汽车的说明书一般都说明不用热车,那是因为热车的时候会排放比平时更多的有害气体。并且现在的车发动机技术都比较高了。但我还是建议热车一两分钟,这样不大会伤车。热上一两分钟后你就可以行车,但这时要缓慢,别把油加急了。行车两三公里后就正常行车了。下午如果不是停的时间很长是不用热车的。

    蓝***

  • 汽车热车主要的目的是使润滑油达到最佳的润滑效果,以保证车辆的运转不对汽车各个部件造成伤害。所以此过程的长短要根据汽车品质、季节而定,着车后,只要汽车运转平顺了,震动或颤动消失,就可以缓慢起步。
    特别提示:汽车热车的过程应当是一个平稳升温,渐进加速的过程,所以任何怠速热车、或急于加速行驶对车辆的使用都是无益的。

    飞***

  • 水温表过了开始的标线就可以了
    大概1-2分钟
    然后上路别开的太快
    等水温完全正常了就可以加速了
    而且低速行驶比你空转发动机热车的速度快

    1***

  • 热1-2分钟就够,而且适当的热车对发动机热磨合好处很大。但热(怠速)车时间不宜超过十分钟,一则费油,第二原地热车时间长了对排气管来说容易堵塞。
    平时开车最好在发动机转速2500时转换挡,这都是最佳开车法。

    m***