六个月宝宝的面上皮肤干列,擦什么好?

脸上红红的,特别是下巴,一涂润肤露就哭,可能因干列痛,用什么润肤露能有效防止干列而又能使干列皮肤尽快俞合?
我现在用的是妙思乐的婴儿面霜,也试过贝亲的婴儿凡士林,效果不明显.

全部答案

  • 郁美净儿童霜,粉红色的那种,挺管用的,见效也快,1元1袋。

    政***

  • 我家小女面发红,干燥时,我用过很多都不行,后来就用了‘婴儿凡士林’不错,它主要防止皮肤干燥、或发红和龟裂,真的不错哦

    野***

  • 强生婴儿油啊,一点化学成份都没有的.

    d***

  • 郁美净儿童霜

    x***

  • 甘油+润肤霜 好得很快,又不贵,到药店去买。3元左右。

    元***

  • 我宝宝用的是郁美净儿童霜,粉红色的那种,挺管用的,见效也快。我们从小就用一直到现在。

    y***

  • 是天气干燥的原因,用点开塞露吧,效果不错,它的万分是甘油和水。但不要多用。

    朱***

  • 是不是缺少维生素,用点强生婴儿油

    指***

  •    有些宝宝从小皮肤比较干燥,尤其是胳膊和膝盖总是裂些小纹,脸上还有一些
    血丝,让做家长总有些心疼。如想改善就从以下几个方面着手。
    一、要让宝宝多喝水
        宝宝皮肤干燥是因宝宝皮肤需要水。婴儿体内水分占体重的70%——75%,较成
    人(60%-65%)高,因其生长发育旺盛,故需水量也多。
      水分的需要量与年龄、 体重、食物的质与量,代谢高低、体温与肾浓缩功能等因素有关,年龄越小相对需 水量越大,食物量多,蛋白质与无机盐含量高者需水增多,如喂哺牛乳小儿需水较 喂哺人乳者为多,因牛乳含蛋白质及盐分较高。水的来源绝大部分来自饮用水及食 物中含的水分,但体内组织代谢是食物氧化过程中也可产生水,称食物内生水,混 合膳食约418kJ(100kcal)产生水12ml。
       每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝 果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里 面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。 二、室内通气 室内房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要因为冬天气温较低,害怕冷就 把窗户关得严严实实,这样不利于室内空气的流通,造成空气质量下降,易造成皮 肤干燥或其他病症。
       三、补充维生素A 给宝宝每天补充维生素A。维生素A是促进生长发育和维持上皮组织的完整,增 加皮肤粘膜的抵抗力,间接防止细菌侵袭。为形成视紫质所必需的成分,并有促进 免疫力的功能。维生素A含量较高的食物是:肝、牛乳、奶油、鱼肝油。
      其前体胡 萝卜素存在于某些有色蔬菜等植物中如胡萝卜、黄瓜。其中含维生素A最高的就是 胡萝卜,补充维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。 四、适当抹些润肤霜 每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤 的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润,也利于保护儿童皮肤。
      我一直给宝宝用郁美净。 。

    我***

  • 强生婴儿油啊,一点化学成份都没有的.

    喃***

  • 我家老大以前也用过贝亲的,因为效果不佳,现在改用孩儿面了,效果不错。你也给宝宝试试看吧!

    m***