复制时说内存不够是为什么,我刚开电脑,打开的程序也不多

我做简历时,复制照片时,提示说“内存不足”这是为什么,我电脑没中病毒,程序打开的也不多,剪贴板只用过一次,图片是一寸照,很小的,怎么会会内存不足?求救啊

好评回答
      表面上你打开的程序不多,但是可能其实有很多吃掉你内存的东东存在,只是你未察觉,
    1。比如说,请注意右下角的“系统托盘”,那里的每一个图标都是“内存杀手”,意味着你开机时随系统的启动而启动了很多程序,但他们基本上是在后台运行,所以你不查觉而已;
    2。
      再比如,你用的XP系统,桌面用的是很华丽的背景甚至你用的是web格式桌面,那么也占了很多内存; 3。再比如,你的鼠标下有个阴影、你的桌面图标下也有个阴影、你打开菜单时用的是渐变式淡入淡出动华美效果,这些都是需要大量内存来支撑的! 4。再比如,你使用了很多服务程序,诸如自动升级呀、自动安全警报呀、自动还原呀(要随时侦测你对电脑的一举一动并做了记录或复制)、系统事件通知呀。

      。。。 这些服务基本上是在后台运行,一方面让你的觉得你的电脑更“人性化”,另一方面也吃掉你不知多少内存哟! 5。再比如,你反复使用了“复制”命令,或者你在一个word里打开剪帖板储放了很多待粘帖的东东! 。。。。。。。。 啊,耗用内存的地方真是太多了!举不胜举!再加上“程序打开的也不多”,当然有可能挂了! 如果这种现象经常出现,建议用“优化大师”或“超级兔子”之类的工具做下系统优化。

    热***

其他答案

  • 你应该删除几个文件.减少占用空间.

    z***

  • 看你们说的复杂的!!
    明了一点~你把要粘贴的那个盘里面的垃圾删删!空间不足!!

    天***

  • 你用的PHTOTSHOP ? 应该是暂存盘空间不够了。
    添加另一个空余空间大的分区到暂存盘设置中去。就可以解决了。

    c***

  • 其实开机后,即使你不开程序,也有很多东西装到内存中了(看看你的进程就知道);还有,也可能是虚拟内存设置的较小;再有,若你操作的硬盘下剩余空间太少也不行。

    h***

  •    有些文件所在的位置不同(比如从光盘中复制时经常会出现类似的情况),在复制时默认全部文件夹中的全部文件,就算你单选了此图片也不能解决此类问题,或许这是光盘加密方式的一种吧?你可以使用其他的方法比如现将文件拷贝到硬盘上就可以了。

    s***