三亚有什么好玩的?

我是一名基督徒,请介绍一些关于此类的旅游景点!

好评回答
      先跟你说说去三亚度假的N种理由:
    有人说三亚是个被大自然宠坏了的地方。大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。
      海底漫步海上游乐
      在温暖清澈的海水中漫步是什么感觉?那是一种拥抱自然和被自然拥抱的感觉。
         地处热带的三亚有五大潜水基地,因为这里海水清澈见底,水下能见度最高可达30米,水温适中,常年保持在21℃—27℃,是进行潜水的绝佳之处。海底生物繁多,色泽艳丽。当你用轻快的步伐行走于起舞的活珊瑚中,聆听自己呼出气泡的悦耳声响,美丽的鱼儿在身边穿梭起舞,色彩缤纷,渐欲迷眼。
         看够了海底的珊瑚和热带鱼,海上的游乐项目也不要错过,还有水上摩托艇、海上拖伞、轻型飞机等一系列惊险刺激的游戏等着你呢。从开阔的海上平台自由起落,在浩瀚无垠的天空随意翱翔,把自己融入碧海蓝天之间。   椰风海韵临海而居   在180度的全方位海景视角中枕着涛声入眠,想必梦中也会高兴得笑出声来吧。
      在三亚一百多家酒店里,你都可以感受到浓浓的热带风情。   想一览天光海色,吃绝对新鲜的海鲜,可以选择临海而建的滨海度假酒店;想远眺滨海风景,又方便捕捉商业信息和举行商务洽谈,可以选择闹中取静的城市商务酒店;想领略静谧幽雅的田园风光,可以选择温泉度假村;想享受如诗如画般的蜜月及家庭度假旅游的乐趣,可以选择度假别墅。
         当然,你还可以在大东海、亚龙湾或蜈支洲岛上租上一顶帐篷,以沙滩为床,倾听海韵涛声,享受简单、原始的生活韵味;或者干脆入住黎村苗寨的家庭旅馆,领略当地的民俗风情,感受家的温馨。   周边美景交通便利   在三亚209公里的黄金海岸线上,分布着大东海、亚龙湾、鹿回头、天涯海角、南山等优美的风景,而且交通极为便利。
      从凤凰机场到三亚市区可以乘坐机场大巴,票价10元。你还可以在机场出口处搭乘的士,到市区一般30元左右。让司机沿滨海路走,这样你还可以领略到三亚“椰梦长廊”的美丽风光。   在三亚市内还可以搭乘旅游专线双层观光巴士,路线为:亚龙湾—大东海—三亚湾—西岛—天涯海角,10分钟一班,全程票价8元。
         除此以外,你还可以乘坐巴士从三亚到博鳌打高尔夫球,去五指山峡谷漂流,到兴隆和七仙岭泡温泉,去尖峰岭探秘热带原始森林,便利的交通会让旅程显得更加轻松愉快。   三亚:一半海水一半绿树   天涯海角   位于三亚市西郊23公里处,背负马岭山,面向茫茫大海。
      这里海水澄碧,水天一色。海湾沙滩上大小百块磊石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。史载,“天涯”两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上,“海角”两字刻在“天涯”右侧一块尖石的顶端,据说是清末文人题写。
      这两块巨石通称“天涯海角”。   离“天涯”摩刻左侧几百米,有一尊高大独立的圆锥形巨石,这就是“南天一柱”奇景。如今,这里已建起风格独特的园林式建筑和“天涯购物寨”等,还开展多项海上游乐项目,游人可乘摩托艇到大海中潇洒一番。   亚龙湾   亚龙湾为国家旅游度假区,具有优越的热带海洋气候和典型的热带风光景观,阳光、海水、沙口、气候、动物、奇石、怪滩、悬崖、绝壁、风情、田园以及“一溪二排三岛四湾五湖十岭”构成了各具特色的风景。
      亚龙湾的锦母角、亚龙角水深流急,激浪拍崖,怪石嶙峋,景观变化万千,是攀崖深险活动的良好场所。海面上以野猪岛为中心,南有东洲岛、西洲岛、西有东排、西排。海底世界气象万千,色彩斑斓的珊瑚礁、多姿多态的热带鱼、美味可口的海底珍品,养育珍珠的野生贝类,构成了极富梦幻色彩的海底风景线。
      亚龙湾还有发育良好、覆盖面广的热带自然植物。在亚龙湾,碧绿的热带田野,错落的黎族村寨,构成了难得的“世外桃源”景象。这里还有品类繁多的热带水果,有椰子、菠萝、芒果、人参果、杨桃、榴莲等,四季花开果香。   大东海   位于距三亚市市区3公里的兔子尾和鹿回头两个山头之间,水面是月牙形的沙滩,南面是浩渺无边的大海。
      这里四季如春,景色迷人,绿叶、阳光、碧水、沙滩构成绝妙的热带风光。大东海旅游区内建有一批高档次的涉外酒店,形成了涉外高档度假酒店群。   鹿回头   位于三亚市南部5公里的三亚湾,伸向南海、状似坡鹿。这里三面临海,四季山青,以其美丽的神话传说闻名于世。
      相传古时候五指山区一位黎族青年猎手为逐猎一只坡鹿翻山越岭。一直追赶到海滨的石崖上,坡鹿回头变成一个美丽的黎族少女,并与青年结成恩爱夫妻,在此男耕女织,繁衍生息,形成一个黎族村寨。从此,这座岭就叫“鹿回头岭”,这个村就叫“鹿回头村”,这个半岛就叫“鹿回头半岛”。
      鹿回头岭现已辟为公园,有环山公路可达山顶,山顶上竖立着再现鹿回头神话的塑像,高达12米。登临山顶,三亚市秀丽风景尽收眼底。夜登于斯,更有恍入广寒宫之感。鹿回头山下,椰林掩映宾馆、度假村、椰庄和珍珠养殖场。   蜈支洲岛   这个岛的名字很怪,其实“蜈支”是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物,蜈支洲岛一带海域盛产夜光螺、海参、龙虾、马蛟鱼、鲳鱼、海胆、海蛰,在这里垂钓一定收获甚丰。
      这里曾是军事禁区,所以环境未遭破坏,四周海水的能见度极高,坐在飘浮的船上,你可一眼看二三十米深的海水里五颜六色的热带鱼。   蜈支洲岛是一个动植物王国,有成群的野羊野鸡。椰子是岛上最大的植物家族,特别是酒椰,有一种有淡淡的酒香味。由于椰树太多,每天都会有许多成熟的椰子自行跌落,所以别站在椰树下。
       南山旅游区,不可不去,去感受一下佛教文化,还有108米高的一体化三尊观音圣像。 西岛旅游区,潜水的好去处。   吃遍三亚   三亚是亚洲最大的热带水果种植基地之一,旅游三亚可享受到各类热带水果和特产水果。
      芒果、芭蕉、菠萝、菠萝蜜、杨桃、荔枝、红毛丹、火龙果等,品种繁多,四季应市,时鲜诱人。   而三亚的地方特色美食也不可不尝,那里山珍海味,无奇不有。到三亚,别忘了吃海鲜及文昌鸡、东山羊、加积鸭、和乐蟹等地方特色佳肴。   三亚的海鲜海内外闻名,价廉味鲜,品种主要有龙虾、对虾、蟹、红鱼、马鲛鱼、鱿鱼、海鲤、海参、鲍鱼,各式海螺等;在海边观海景,吃海鲜,别有一番风味,即捞即煮即食,让你真正体会到什么叫“鲜”。
         友情提示   1。三亚阳光充足,所以一定要戴上墨镜、太阳伞、帽子、防晒油等防晒设备。   2。三亚有很多花花绿绿的衣服,上面印着各种椰子树等图案,去旅游的人一般都会买一套穿,价格从几十元到上百元不等。如果你想穿得上档次一些,可以买三亚的市服,图案好些,100多元一套。
         3。三亚是一个以汉、黎、苗、回族为主体的多民族聚居的城市,去三亚当然要体验一番,同时要了解他们各自的禁忌,否则就会闹了笑话。黎族人平常忌讳别人当面提及自己先辈的名字,部分地区对猫禁杀忌食。而在苗族人家做客,切记不能去夹鸡头吃,一般也不要夹鸡肝、鸡杂和鸡腿。
      鸡肝、鸡杂要敬老年妇女,鸡腿则是留给小孩的。当你离开苗族主人家时,一定要有礼貌地说声“哇周”,意为“谢谢”。 。

    星***