给宝宝准备的东西

我家宝宝在明年3月份出生,妈妈要帮宝宝准备些东西,请问要准备些什么呢?另外妈妈正在帮宝宝织件毛衣,请问刚出生的宝宝毛衣尺寸是多少呢?谢谢。

好评回答
      分娩前作好充分的精神和身体方面的准备是保证安全分娩的必要条件。
      1、精神准备
      产妇应该要有信心,在精神上和身体上做好准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生,丈夫应该给孕妇充分的关怀和爱护,周围的新戚朋友及医务人员也必须给产妇一定的支持和帮助。
      实践证 明,思想准备越充分的产妇,难产的发生率越低。   2、身体准备   ·睡眠休息:分娩时体力消耗较大,因此分娩前必须保持充分的睡眠时间,娩前午睡对分娩也有利。   ·生活安排:接近预产期的孕妇应尽量不外出和旅行,但也不要整天卧床休息,轻微的、力所能及的运动还是有好处的。
         ·性生活:临产前绝对禁忌性生活,免得引起胎膜早破和产时感染。   ·洗澡:孕妇必须注意身体的清洁,由于产后不能马上洗澡,因此,住院之前应洗澡,以保持身体的清洁,如果是到浴室去洗澡必须有人陪伴,以防止湿热的蒸汽引起孕妇的昏厥。   ·家属照顾:双职工的小家庭在妻子临产期间,丈夫尽量不要外出。
      实在不行,夜间需有其他人陪住,以免半夜发生不测。   3、物质准备   分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好,怀孕第10月时要把这些东西归纳在一起,放在家属都知道的地方。这些东西包括:产妇的证件:医疗证(包括孕妇联系卡)、挂号证、劳保或公费医疗证。
      婴儿的用品:内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全。尤其出院抱婴儿的用品必须事先包好,做好记号,免得家属接婴儿时准备不全。产妇入院时的用品:面盆,脚盆,牙膏,牙刷,大小毛巾,月经带,卫生纸,内衣,内裤等。
      分娩时需吃的点心也应准备好。 出生宝宝的毛衣编织方法: 二根开司米起针180针,下半身打4寸,上半身打3寸。 粗毛衣起针120针,下半身打5寸,上半身打4寸。 开档裤是单片一直打到裤管才环起来,装松紧带时,一边做个环扣,一边钉一粒纽扣,这样的裤子在穿时特别容易,让宝宝只要套上两裤管,然后在他身后扣上扣子即可。
       毛衣的尺寸,妈妈还要看你的宝宝是什么时候生的,出生后是否马上要穿,还是要过夏天才穿,衣服的大小也要相应增大或减小。 。

    宝***

其他答案

  • 贴身衣服;系带子的上衣和连脚裤,4-5套,裤子多买一些,尿了有的换。
    小棉被、小棉垫:4-5张,可换。
    奶瓶、奶瓶刷:一大一小,喝水、喝奶,奶瓶每天煮一次,消毒。
    婴儿洗衣液:开米有专门婴儿的。
    纸尿裤:S号-初生装。
    护肤品:强生的,润肤露、洗发液、护臀霜、爽身粉、浴液等
    毛巾、手帕:多条
    浴盆、脸盆:洗澡一个、洗脸一个、洗屁屁一个。
    护理用品:体温计、消毒棉花棒、酒精等。
    必备药品:肤乐爽、红霉素软膏-防止湿疹,妈咪爱-止泻。
    出生时的宝宝身长大概45-55cm,上身和腿长度大概一样。但3月份还是挺冷了,而且风大,穿毛衣没有穿棉衣舒服和方便,建议你还是买几件薄棉衣给他穿。
    预祝你生个健康漂亮的宝宝!

    z***

  • 孩子很小时不要穿毛衣。

    l***

  •   我宝宝也是3月出生,我妈妈也在准备织件毛衣给宝宝,他好象说大概1岁多才合身穿,衣物: 价位1500元左右
        第一类是新生儿必备的衣物用品。清单如下: 纯棉内衣3~4件(180元),连身内衣1件(100元),包巾2~3条(180元),围兜4~5件(70元),外出服3~4套(300元),帽子2顶(30元),袜子3双(30元),手套2双(20元),纸尿裤数包(200元),小衣架6~12个(10元)。
       经验之谈: 新生儿衣物用品不用追求名牌和昂贵,纯棉制品,为正规厂家生产的就好。同时,由于一些新买的衣服不一定适合自己宝宝,而且宝宝成长迅速,衣服穿不了太长时间就要更换,因此最好能用亲戚朋友替换下来的婴儿服,穿着舒适,又能节省费用。
      尿布方面,由于许多有心的老人都积攒了棉布,建议给新生宝宝使用,纸尿裤最好只在夜间使用,虽然纸很软,但长期使用仍然会对新生儿的皮肤造成某些影响。 家居用品: 价位1100元左右 出生后,宝宝就是家庭成员之一了,因此也有他自己的必备家居用品哦!清单如下: 婴儿床1张(600元),婴儿床护栏1套(100元),摇篮一个80元左右),枕头1个(30元),床单床套2件(170元),床垫1个(80元),如出生在夏天还要凉席1条(30元),蚊帐1顶(70元),防湿尿垫两条(60元)。
       经验之谈: 婴儿床很有讲究。现在市面上有专供新生宝宝用的床,价格都在500元左右,但这种小床一般等到宝宝可以独立睡一个房间的时候便用处不大了,不免显得浪费,因此婴儿床用亲戚朋友家宝宝替换下来的小床也显得经济适用。还有一种选择是购买宜家的童床,它由于拆装方便,适合在孩子的各个成长期使用,直至学前。
      另外购买上述物品时,一定要考虑卧室里是否有婴儿床合适的位置,因为为了方便照顾,婴儿床一般会放在母亲床边,如果没有,可直接考虑母婴同床,等宝宝大一点的时候再买床。 在布置婴儿床周围的环境时,切忌一开始就过于花哨复杂。专业人士指出,婴儿从半个月大才开始对色彩有反应,而且婴儿需要的是祥和的环境,所以婴儿床周围的颜色应该以蓝粉红等浅色调为主,婴儿床周围的布置从半个月以后开始逐渐添加,一步步复杂起来,让婴儿有一个接受和认识的过程才是正确做法。
       清洁保养用品: 价位500元左右 医院一般建议,新生宝宝要每天洗澡,因此各种洗浴保养用品也就必不可少了。清单如下: 盆1个(80元),浴盆用浴架1个(30元),婴儿洗澡海绵1~2个(20元),布澡巾3条(20元),纱布手帕3条(20元),大浴巾1~2条(70元),小毛巾1~2条(15元)婴儿洗发精1瓶(20元),婴儿沐浴乳1瓶(20元),婴儿湿纸巾2~3罐(18元),婴儿爽身粉1罐(8元),婴儿润肤乳1瓶(30元),婴儿指甲剪1个(20元)。
       经验之谈: 浴盆不太过豪华,丽婴房80元左右的已经非常好用了。沐浴乳不用准备太多,婴儿皮肤嫩,大多时间用清水清洗。至于其他的洗浴用品妈妈可以先自己试一下,自己过敏的话就不要给宝宝用了,因为他也有可能对某些品牌的用料过敏。 哺乳用品: 价位1000元左右 第四类是宝宝必备的哺乳用品。
      清单如下: 大奶瓶3只(30元/只),小奶瓶1只(20元/只),奶粉携带盒1个(20元),奶嘴6个(16元/个),奶瓶消毒锅1个(300元),安抚奶嘴1个(20元),奶瓶奶嘴刷1副(30元),奶瓶夹1个(15元),奶数罐(150元左右/罐),吸奶器1个(价位300元)。
       经验之谈: 这些也是省不下来的支出。当然,如果母乳喂养,奶粉的花费就少了,可节约不少钱哦!唯一可以考虑省掉的是奶瓶消毒锅,家里有普通的蒸锅就可以替代了,沸水消毒非常经济,但要专门使用。 外出用品和玩具用品: 价位800元左右 手推车1台(300元左右)。
      玩具用品清单如下: 音乐铃1个(140元),固齿玩具3~5个(60元)床头吊饰3~5个(70元),抓握玩具3~5个(20元),布偶数个(50元),健身架1个(100元)。 经验之谈: 以上的用品不同价位的有很多种,建议年轻父母选择中等价位。
      如果准备母乳喂养,奶粉买1罐就可以应对月子之初的母乳不足,但如果是人工喂养,奶粉的支出就会达到400元/月了。 购买这些用品,另外一个省钱的绝招是电话订购。有几家专门经营妇婴用品的网上商店,已经在新妈妈的圈子里有一定的名气,如母婴之家、爱婴室等,同样的品牌商品,在这里购买的价格一般要比商场里的统一价便宜许多,记者对比了多种商品之后发现便宜的幅度一般在10~20元之间,如同样的DISNEY的婴儿音乐吊铃在商场的销售价格在180元左右,而在爱婴室则只要142元。
      而且,适应新妈妈出门不方便的特殊需要,这类商店的商品一般送货上门,爱婴室送货没有消费额方面的限制,母婴之家则在购满50元以上免费送货,当天订购第二天送到,对产品不满意或者反悔还可以在一周内退货,这些人性化的服务都让新妈妈们感方便。

    熙***