宇宙是无限大的吗?

宇宙是无限大的吗?如果是按照一个想法,就是任何一个物体,他总是有一个限度的?(就是说总会有一个大小的),如果不是无限大 话,那么宇宙的外层是什么那???

好评回答
      我们生活的宇宙广阔无边,但那只是相对于我们来说的空间范围;一年一月一日一时的运做,岁月如梭,但那只是相对于我们来说的时间范围。如果用局外的客观视角来衡量局内事物的变化,你就会了解这一点,古人所诉:对于蝼蚁三天就是它们的一个春天,对于海龟三十年才是它的一个春天,对于松柏三百年才是它们的一个春天。
       现在的普遍观点是:宇宙正处在大爆炸的状态中。我不禁联想到打火机的火石四射,如果说在我们生存的宇宙中的(对于我们来说的)亿万年等于宇宙外界的千分之一秒,那么我们会否有可能现在正生活在一个 [ 晚上打打火机的人打火的那一瞬间]。 同上理,那么在我们的世界中我们也拿着打火机来一下打火,在我们的行为过程中也可能会出现一个或多个宇宙的形成--演化--终结。
      这不过是对于我们的一瞬间而已。。。。。。 所以宇宙肯定不只一个,而是有无数个,我们外的宇宙的宇宙的宇宙的宇宙。。。。。。和我们内的宇宙的宇宙的宇宙的宇宙。。。。。。 我还找到了这个 希望有所帮助 。

    三***

其他答案

  • 目前认为宇宙是无限大的

    天***

  •   宇宙是无限大的,所以是没有限度的。为什么呢?
    宇宙在时间上是永恒的,在空间上是无穷无尽的。无论是向前向后,向左向右,向上向下都没有终点。
    地球对于人来说,是十分巨大了,它的平均半径是6371。2公里,但比起太阳半径来,它只有太阳半径的一百零九分之一。
      但太阳只是银河系中的一颗恒星。在银河系里,大约有1000多亿颗象太阳这样的恒星,有的恒星的直径甚至比太阳还大几千倍以上。用光速从银河系的这一头跑到另一头,也要10万年。银河系还不算大的,现在已经发现了10亿多个和银河系同样庞大的天体系统,叫“河外星系”。
      何况还有更多更遥远的河外星系没有发现。 尽管现代最大的天文望远镜已经能看到远离我们几十万万光年甚至100万万光年的天体,但这只是整个宇宙的冰山一角。在历史的长河里,无论花费多少时间,无论用什么方法去看宇宙,永远是看不完的。 所以宇宙无论在空间上还是在时间上都是无限大的,是无穷无尽的,是无边无际的,是无限度的。

    一***

  • 主要看你对宇宙的定义,如果说一切都是在宇宙中,那宇宙就是无限大的。
    如果说那个鸡蛋就是宇宙,那宇宙就是那个鸡蛋那么大。

    鄙***

  •   宇宙有多大,至今仍没有一致的定论,更有科学家相信宇宙正在不断膨胀当中。让我们先收一收窄我们的范围吧! 以我们这个星系为例,它名叫银河。我们的太阳系 -  太阳,地球和别的行星,以及它们的卫星--是这个星系   的一部分。但是太阳系只占极小的部分,因为我们这银河星系共有超过 1000 亿颗恒星!有些科学家还估计  至少有 2000 亿至 4000 亿颗恒星。
      有一位科学刊物编辑甚至说:在银河系里恒星的数目可能多达 5 万亿至 10 万亿。
       我们银河系的直径巨大到这个程度: 如果你能飞驰达到光的速度(每秒钟约 29 万 9000 公里)的话,横跨银河系也需要10万年的时间! 按公里计算这有多长呢? 光一年走 10 万亿 ( 10,000,000,000,000 ) 公里左右,乘以100,000 便得到答案了:我们这银河系的直径大约有100亿亿公里之巨!星系里恒星与恒星之间的平均距离据说是6个光年左右,也就是大约60万亿公里。

    河***