男不吃韭,女不吃藕 什么意思

好评回答
    韭菜上桌 如食“伟哥”,韭菜具有温中下气、补肾益阳等功效,被称为“起阳草”,堪称蔬菜中的“伟哥”。韭菜的叶、籽、根皆可入药。可用于治疗阳痿遗精、腰膝酸痛、腹冷痛、胃虚寒、噎膈反胃等症
    所以男不能多吃韭菜
    因为藕的性干寒,可凉血、去暑、散瘀气,女子经期应戒食用
    因此女人对藕也应忌戒

    披***

其他答案

  • 只听说过芹菜杀精,没想到韭菜也有这功效.

    1***

  • 韭菜又名“起阳草”;民歌中,常用“藕”寓意求偶之“偶”,用藕丝喻相思之“思”如果夫妻在一起,男要“起阳”女要求偶,那当然是各尽所能各取所需;如果是孤男寡女,那就会不老实了。

    h***

  • 长见识了。只知道韭菜有壮阳的作用,不知道藕对女人也有同等的效力啊!

    千***

  • 我不相信,我又吃韭有吃藕!怎么样!

    中***

  • ok

    z***

  • 男不吃韭,女不吃藕
    韭菜有壮阳功能,男的在外地吃了容易性压抑
    藕对女性犹如韭菜对男性一样,也容易性压抑

    三***