三口之家如何理财?

我们家生活在一中小城市,月家庭工资4000多,年终奖金大概2W左右,现在已经有一小孩1岁,住房也不需贷款,生活还算安稳。双方父母都能自己自足。每月除去开销余2000,现家庭存款10W多,请教如何理财?

全部答案

  • 那就买股票吧.

    专***

  • 因为我是做证券理财的,我建议你可以用半数资金做股票。
    还需要帮助可以发邮件glodlion333@

    g***

  • 建议您:1、首先每个月拿出固定一部分去储蓄,以备急用。因为双方父母年老,孩子还小,万一有什么重大的疾病或是意外,手头上有,到时不会束手无策。2、您还要给宝宝买几分保险,因为孩子没有什么社会保障,他的人生安全父母不能也不可能够百分百的保证。因为孩子还小建议你买重大疾病+综合医疗+意外险 。我大概给您计算了一下,给宝宝买这种险每年交保费2700元左右。3、一部分您可以用做家里的平时开支。

    思***

  •   晕。。我怎么看了前面的有些人回答,不做实际的分析,人家已经说了城市,没说在那类消费高工资也都还高的城市,其实他全家工资在他那类城市已经算不错的了。而且父母都可以自足,我想他的未来主要是随着小孩的成长用在他身上的钱将会越来越大,建议买一个子女教育保险(用保险的办法协助为人父母者为其子女积累教育费用,既有保险保障,又有储蓄作用的两全性质的人寿保险)。
      而且这种险种越小投越有利。另外由于小孩还比较小,不需要类如读大学一下花那么多钱。我觉得股票风险相对比较大,不要涉足了。如果你对投资类还有点兴趣或者还了解点点的话,又想超过银行储蓄的利息,我觉得可以考虑开放式基金,不过不要投入太多,最多先用2-4万(我以假设你12-16W为比例)先看看情况。
      因为开放式基金相对有比储蓄高的获利又比股票低的风险。另外我觉得买一个5W/8W/10W左右的国帐比较好,因为非常保险又比银行的储蓄要高。 我想主要还是以相对稳健的理财策略来操作比较好。

    蔚***

  • 你可以听一听《经济之声》中央人民广播台周六、日十点的节目,很好的理财什么的都有!!!!

    z***

  •   理财是建立在安全基础上的,心里绝对不能有一夜暴富的投机思想,你的情况我我的相似,不同的是我就是职业投机者,简单说说自己的想法:
    1,应该确保家庭成员的保险。这个实际上是在遇到情况下,保证你的生活品种,平衡你的财务一个毕不可少的选项,如果你们夫妇在比较稳定的单位,而且保险齐全,我建议你们上个意外,孩子应该至少有大病类的险种。
       2,应该考虑到孩子成长中的教育开支。这方面我觉得可以考虑教育险,其实这种险的保障功能不强,收益也不高,但有强制存款的作用,一些公司还有豁免条款可以选择,对于孩子以后教育是个先期预算。 3,老人身体的担忧。这个话说的不吉利,但人老了,可能随时都有病倒的可能,如果老人都有公共医疗,情况好很多,如果没有,我觉得你应该考虑这方面是不是需要做一个投入预算。
       4,剩余资金的投资选择。即使在最完美的情况下,每月省下2000多块钱,对于投资选择面其实并不大,除了银行储蓄、国债、基金(货币基金、股票投资基金)外,我建议你考虑银行的理财产品,前段时间北京几家股份制银行都开了理财产品,承诺收益还是可以的,但马上叫停了,我觉得这个领域因为刚刚起步,并不完善,银行间存在恶性竞争,但作为投资人,正是一个机会,这种产品的风险其实是很低的,多是没经验的银行承担了。
      另外,如果你们市银行有纸黄金业务,我倒建议你以长期储蓄心态做一个买入投资,从80年代到目前,总体上各国货币都是贬值的,只是多少而已,所以贵重金属的上涨是一种必然的趋势,另外随这我们金融体系的开放,谁也不知道会遇到什么问题,有个保值物在手中,比拿多少货币都塌实。
       股票的投资,我建议你别参与了,这个市场不是给那些小的非专业人玩的,如果你愿意,弄点证券投资基金,封闭的别考虑了,折价率虽然高,但这些基金的职业道德不敢让人恭维,还是买点开放式的,拿过一个上涨周期后抛掉就是,比买股票省心多了,风险也少一点。

    y***

  • 随你便

    z***

  • 我是美国友邦保险公司的代理人,我建议你买我们公司的"至尊宝"万能保险.
    该保险不仅是分年期缴,而且是一款投资分红型的万能保险.它可为你们小孩的教育金做储蓄,还能从中得到很多的分红,还包含了身故保险.我建议你们每年只要拿出年收入的百分之十,就能为将来可能遇到的任何风险做准备了,至少在经济上能掌控自如,还能把它当作一种投资.你要是有兴趣的话,联系我.我的电话号码是13524456929,我可以给你做一个全面详细的计划.

    b***

  •   一般来说百姓可用的金融工具有:债券,基金,股票,外汇,期货和保险。
    如果你的家庭在投资理财的理念上比较激进,那么建议投资股票。首先,今天的中国股市已经经历了四年的熊市,多数股票的价值已经趋于合理,尤其是绩优蓝筹股。盛极则衰,物极必反。任何事物都没有长久,没有常胜将军,也没有常败将军。
      因此,大盘的春天就要到来,这时,作为广大的老百姓可以做的就是进入市场,等待机会。 例如:你可以投资上证50ETF指数型基金,其变化范围随大盘而动,价值相对合理,操作相对简单。只要把握好低点买入,在股市上涨时就可盈利。但其也有短期风险,股权分置改革正如火如荼的进行中,其目的在于全流通,全流通对于大盘的压力是巨大的,需要时间来消化。
      大盘短期伴随一定风险。所以你可以在适当的时候听听专家的意见择机买入。另外,你也可以直接购买股票,如银行股。持有一年。或者其他个股(如有意,可联系我,我负责推荐)。现在在股票市场开户很简单,直接去工行或者其他银行办理银证通即可,1万元即可开户。
      每笔交易要缴纳千分之一的佣金(营业部收取)和千分之一的印花税(国家收取)。 如果你的家庭在投资理财的观念上比较保守,那么可以投资国债或者开放式基金。 首先,国债的风险几乎为0(除非发生战争),但较难购买(我可协助从银行内部购买),国债一般分三年期或5年期。
      年数越高利率越高,中间不能提现,否则不能保证实际到期利率。另外,国家也适当发行些铁路债券,同样值得购买,但年限多为15-20年。其次,开放式基金也可以考虑,开放式基金有多种,如:股票型,社保型,债券型。就目前而言,建议购买债券型基金。因其投资品种为短期国债或企业债券,风险较小。
      中间可赎回,根据当时的基金净值来按公式分红。收益可以保障。 股票型基金的风险目前相对较大,不建议购买。因股市的长期下跌,导致基金公司赢利能力下降,分红能力减弱。开放式基金中:华安和南方口碑较好。开放式基金可在各大国有或商业银行,或者证券机构中购买到。
       最后,说说其他的。封闭式基金(证券市场中的一个金融品种)不建议盲目入场操作,虽其价格较低。期货采用T+0交易规则,允许买空卖空,风险很大。不建议中小投资者进入。保险市场刚刚稳定,随着各大国外保险机构进入中国市场,竞争才刚刚开始,好戏还在后头,不建议盲目购买保险品种。
       以上就是我的个人观点,仅供参考,不承担由此带来的风险,不作为你进入市场的直接依据。

    雨***

  • 孩子越来越大,花的钱会很多,所以我建议你不要把所有的钱都拿来投资.最好是存上个三四万,剩下的用来买三年期的国债,风险不大,而且利息比较高.另外,保险是一定要买的.

    乐***

  • 我觉得你们每月能余下收入的一半是生活还算安稳的。可是孩子的开销是未来非常大的重点支出,你们现在有10万的现金一定要至少做到保值。
    1.理财的关键是现金流要保持为正。你们的情况我估计是当地比较好的情况了,如果你们为孩子买一套房子,贷款80%的还贷月供能够靠出租房子的租金弥补就是一个保值的大好条件。
    2.如果达不到正的现金流,那你们就要开始考虑比较有风险的投资了,具体要看你们的心理准备了,夫妻一定要齐心协力才能决定一个投资,不然还是不要投的好。保存家庭总的现金流为正就好了。
    3然后就是等(贷款80%的还贷月供能够靠出租房子的租金弥补)这种机会的再次到来!要耐的住寂寞和诱惑!
    4.祝你们生活蒸蒸日上!

    爱***

  • 买国债或分红基金吧

    l***

  • 有老人、有宝宝、有车、以后还要改善住房条件,负担不轻啊!要是在大城市,这种收入不算高啊。
    1、40%买银行人民币理财产品(1-3年期),利率高于储蓄和国债,应该是无风险,最好一次性能买10万,这样利率可以高一点。
    2、40%买510050上证50基金,买卖方便如同买卖股票,只要判断准了大盘走势即可,无须费力选股,有一定的风险。胆子大一点,就直接炒股票。
    3、20%买储蓄分红型保险,有意外保险的功能,尽可能抵消可能产生的生活不稳定因素。孩子多买一点,选那种上高中、上大学、结婚每年都有现金返还的,减轻以后抚养孩子的负担;夫妻双方都买一点,增加一条意外保障线;老人就不要买了,投保成本太高,不合算。

    l***

  •     首先我想告诉你,稳定和有保障的生活对于你来说是最重要的。你们的收入并不算很多,所以你在理财的方面就要做到财富稳定的增涨。
    1,由于你提供的你家庭的状况,在保险方面我建议你,一定要买医疗保险。这样可以让你的家庭更有安全性。不会因为看病而影响你们的日常生活。
       3,关于股票,外汇,基金一类的金融产品我建议你不要去涉及。虽然这些金融产品很有吸引力,会有很可关的回报。但是他们都有很大的风险。你的状况决定了你不能冒险去涉及这些方面。 4,建议你短期内不要买车,虽然车价现在越来越便宜。但是汽油的价格在不断上涨。
      养车的开销是很大的,比如说,养路费,年审,保养,汽油,修车。这些都要花钱。以你每月4000多的收入来说不是很好承受的。 5,你用来储蓄的资金可以买一些债券,债券的利息比银行的存款利息要高一点。而且风险性也很小。 理财是一个长期的过程。让财富每年都在稳定的增长才是最好的理财。
       现在到处都在说炒外汇,股票以及其他的金融产品。可是都有风险,我建议你在目前来说不要做这些。你要考虑更多的是你的女儿以后读书还要花钱,教育的花费是很大的。所以一定不要去想投机。生活稳定是你的第一目标。 。

    冰***