WORD和WPS有什么区别?

请问这两个软件有什么区别呢?我现在用WPS,好象占硬盘小点。另外听说WPS是国产的,不过好象我看它的功能和WORD没什么两样,会不会有点侵权呢?

好评回答
    功能上区别不大,可用另存方式相互转化
    建议就用WORD就行了,没必要再重复

    无***

其他答案

  • 还有我国自产的世界有名的永中集成OFFICE,有Windows和Linux版.

    跨***

  • 个人觉得还是word比WPS好用。

    你***

  • 是的,WPS国产的,同样的功能。是为了减少对别人产品的依赖

    t***

  • 差不多啦,看你自己了

    g***

  • 如果你用D版软件,就不用谈什么区别了。
    建议使用WORD,毕竟DOC 文档很多软件都支持。
    另外,用wps制表比word要方便多,也比较适合中国人使用

    c***

  • 常用功能上WPS与WORD是没有多大的区别,微软的OFFICE已经成了办公软件事实上的标准,这点是WPS的开发商金山公司所承认的,因此开发的WPS界面和功能上和WORD几乎完全一样,但WPS毕竟是中国人开发的,更了解并尊重中国人的书写习惯,这点是微软无法做到的,而且WPS小巧几十MB大小,使用费用低廉,不象OFFICE体形庞大,价格昂贵,逼国人冒法律制裁的危险用D版,不过由于微软的传统势力巨大,现在仅是WPS兼容WORD,WORD并不兼容WPS,所以WPS还不能大规模采用,它的用户群还需要进一步扩大,这样才能与OFFICE相抗衡。

    w***

  • 最初wps就是仿word设计的,现在wps的功能越来越强大,但还不足以与word抗衡。
    就基本功能来说,两者区别不大,应付大多数办公足够了。
    如果使用较复杂的功能,word强大的多,比如:word的目录设置功能,样式和格式的功能,单双页不同的设置功能,打印里的部分功能设置等等。
    wps也有独特的优点:使用格式符合中国人的习惯,对拼音的支持等。
    比较而言,wps比word易上手,但wps有一个致命的弱点:高版本的wps文档在低版本中无法打开,这对于文档交换极为不利。

    竹***

  • 好像wps比word早吧~

    1***

  • WPS能用性好象没有WORD好,特别是由于长期习惯于使用WORD,用起来WPS不怎么顺手,但我真的想支持国产软件,可是我也不能影响工作呀,因为在单位98%以的用户都是用的WORD,即使WPS支持WORD,可WORD却不支持WPS,能用性还是体现不出来。我想WPS还应该再做进一步的改进,尤其是将来真的WORD成为世界通用标准,WPS真的该在软件应用方面下功夫了。祝WPS早日成为国人喜爱的软件之一,我也真心支持国产软件早日壮大!

    h***

  • word是微软公司出品的,现在很流行,wps是金山公司出品的,原在dos时代也很流行,但是由于微软的高度垄断,弄得wps只能这样,其实功能差不多,人各有志

    天***