Microsoft Word和wps offic这两个办公软件有啥不同啊?哪个好?

好评回答
      客观的说,wps和ms office没有可比性,本来就不属于一个级别的办公软件,从体积上就能知道,ms office全套大概有1。2G多(不算visio)一个word就有将近300M ,而wps政府版不过50M,个人版只有15M,因此功能上缩水了很多。
       比如word里非常有用的文档结构和公式编辑在“WPS文字”里就没有、而且不能自定义工具栏操作很不方便,“WPS表格”里竟然不能复制表这几乎就是个BUG。。。。。。 何况office中有很多功能是我们还没有完全掌握,但是非常有用的高级技巧,而WPS几乎将他们都完全抛弃。
       何况使用word的标准doc格式已经成为了文档的一个标准,wps还搞一个wps的文档格式,怎么可能流通?总不能你一个人保存成WPS然后让所有的人看的时候也装WPS吧?(当然,我们可以完全选择保存为doc格式),要是是写给客户的文档,那他们肯定觉得更烦,他们才懒得去装一个WPS呢(因此,真是多此一举,干吗还搞个WPS的格式)。
      。。而且wps不能保存为rtf格式,兼容性更差了。 个人觉得这个产品定位非常不准,根本不应该定位于和office是同级产品,更不可能和office竞争。 因此,政府采购的行为个人感觉比较不切实际,更多情况是,你安装了WPS然后还要再安装MS OFFICE,结果到最后,还是只使用ms office了。
       不过我倒是遇到一个比较实际的应用,就是利用它的体积,对于一些临时需要使用的,可以很快的下载下来。上次我同学家里的电脑里没有office里的ppwerpoint,我帮她做了一个面试用的ppt,第二天就要面试了,她想先看看准备一下。但是她家不能上网,而OFFICE又那么大,U盘肯定是装不下了。
      而“wps演示”可以兼容ppt,而且体积也小,我就复制到她U盘,然后让她回家去装了。 我想,这可能是WPS唯一存在的理由了。

    c***

其他答案

  • 都是文档编辑。没什么区别。wps就是属于迷你。简单易用。

    w***

  •   客观的说,wps和ms office没有可比性,本来就不属于一个级别的办公软件,从体积上就能知道,ms office全套大概有1。2G多(不算visio)一个word就有将近300M ,而wps政府版不过50M,个人版只有15M,因此功能上缩水了很多。
       比如word里非常有用的文档结构和公式编辑在“WPS文字”里就没有、而且不能自定义工具栏操作很不方便,“WPS表格”里竟然不能复制表这几乎就是个BUG。。。。。。 何况office中有很多功能是我们还没有完全掌握,但是非常有用的高级技巧,而WPS几乎将他们都完全抛弃。
       何况使用word的标准doc格式已经成为了文档的一个标准,wps还搞一个wps的文档格式,怎么可能流通?总不能你一个人保存成WPS然后让所有的人看的时候也装WPS吧?(当然,我们可以完全选择保存为doc格式),要是是写给客户的文档,那他们肯定觉得更烦,他们才懒得去装一个WPS呢(因此,真是多此一举,干吗还搞个WPS的格式)。
      。。而且wps不能保存为rtf格式,兼容性更差了。 个人觉得这个产品定位非常不准,根本不应该定位于和office是同级产品,更不可能和office竞争。 因此,政府采购的行为个人感觉比较不切实际,更多情况是,你安装了WPS然后还要再安装MS OFFICE,结果到最后,还是只使用ms office了。
       不过我倒是遇到一个比较实际的应用,就是利用它的体积,对于一些临时需要使用的,可以很快的下载下来。上次我同学家里的电脑里没有office里的ppwerpoint,我帮她做了一个面试用的ppt,第二天就要面试了,她想先看看准备一下。但是她家不能上网,而OFFICE又那么大,U盘肯定是装不下了。
      而“wps演示”可以兼容ppt,而且体积也小,我就复制到她U盘,然后让她回家去装了。 我想,这可能是WPS唯一存在的理由了。。。。 。

    l***

  • 箭单操作用WPS,大型的用WORD

    q***

  • 进口和国产的区别!感觉是Microsoft Word还不错!不过wps offic在表格及稿纸打印等等 方面还有不泊独特之处的!

    g***