电脑启动时黑屏的问题

我家电脑启动时闪烁了一下就黑屏了,如果把显示器关闭再打开的话,还是闪下就黑了,需要重启很多次才能到正常的画面。时间长短不一.(我家是液晶显示器)这是什么问题?是主机问题还是显示屏的问题?我需要怎么做?
谢谢

好评回答
      显示器黑屏故障是大家在使用电脑时经常性遇见的故障,由于它的成因较为复杂,许多初学者对其故障出现后如何解决颇有束手无策之感,下面笔者就结合自己对显示器黑屏故障处理的一些经验来抛砖引玉的谈谈对这类故障的分析与处理方法。
      显示器黑屏故障按其故障的成因我们大致可将其划分为由电脑主机故障引起的黑屏故障和由显示器自身故障引起的黑屏故障两类。
      其中电脑主机故障引起的黑屏故障较为常见,而显示器自身故障引起的黑屏故障对初学者而言较显繁琐且其成因对许多电脑初学者而言较为专业,下面我们就分别对其进行论述。
       一、电脑主机故障引起的黑屏故障 电脑主机故障引起的黑屏故障主要可以分为以下几类—— 1、主机电源引起的故障 2、配件质量引起的故障 3、配件间的连接 4、超频引起的黑屏故障 5、其它原因引起的黑屏 …… 二、显示器自身故障引起的黑屏故障 而显示器自身故障引起的黑屏故障根据笔者平常的经验,主要是由以下几种原因引起的—— 1、交流电源功率不足 2、电源开关电路损坏 3、行输出电路的损坏 。

    天***