CD-R刻录盘片能保存资料多常时间?

一元一张的CD-R刻录盘片能保存资料多常时间?是杂牌子的

好评回答
    其实你扔到仓库里不动,基本上能保持个100年没问题,如果使用的话,首先要看盘的质量,其次要看你刻的质量,在者是你光驱的质量,最后是你对盘的爱护,记住,关机前一定要把盘拿出来,否则对光盘和光驱都不好

    j***

其他答案

  • 你活多少年它就能保存多少年

    知***

  • 原则上十年,没有问题五年

    花***

  • 一元一张的CD-R刻录盘,根本保存不了多久,因为质量太差,多读几次就坏了。如果盘还有塑料外壳,表面上可以保护盘不受磨损,实际上塑料外壳由于热胀冷缩会把盘撑破。
     如果资料很重要的话,最好用正规品牌的刻录盘(如sony的价格在4元-5.5元之间,根据你购买的数量和地区的不同而不同)。这样才可以永久保存。
      以上是我的建议,因为我每天都要刻盘,所以有确实感受。希望你能采纳,谢谢。

    夏***

  • 我试过保存得好最多五年,如果被太阳晒过就基本上是一会就没用。

    我***

  • 重在保养

    房***

  • 同时刻入二张.一切都解决了.

    w***

  • 20

    星***

  • 理论上是100年。

    a***

  • 市场上现最常见的白金盘,理论上对于已刻录的可保存75年;金盘可保存100年。由于CD-R面市的时间不长,故对其究竟能保存多长时间,暂无现实依据。但如果把CD-R暴露在过热、潮湿的环境或者直接在太阳下曝晒都会大大缩短保存年限。

    哎***

  • 大概十几年吧

    零***

  •     理论上讲,光盘可以保存“50年”。

    义***

  • 理论上讲,在合适的室温和无尘环境干燥下,可以保存50年。一般来讲,2,3年是没问题的

    z***

  • 看你的保存能力了!应该会很久的!

    w***

  • 好好保护,理论上100年。不要阳光照射,不要划伤。

    c***

  • 我看过有关报道,只要不划伤,是无期限的,记不得是哪本书了

    有***

  • 5年

    天***

  • 爱惜得好可以保存很久。

    b***

  • 建议买好的光盘,不磨花,用得少,少说也得保存10年吧。

    六***

  • 那要看你是否会经常使用它,经常读盘就磨损得快些

    l***

  • 只要不刮花,背面保护漆没有掉,放置平整50年没问题。

    蓝***

  • 建议最好不要刻成DVD盘 盘容量越大,越损失惨重。

    黑***

  • 如果用的在意一般盘面不损坏20年-40年没问题的,如果是重要的资料可复制一张放着。

    朋***

  • 一次都不用的话,能保存个几十年,这个你不用担心.
    但是要照你说的那种烂片子,读盘十次之后,就越用越衰!

    神***

  • 一般来说,盘的贵贱与保存时间无关,只是使用时间较短。另外,便宜的使用效果有时差一些。

    c***

  • 这 除了你保管得好以外,还要看你使用的频率,如果经常使用,那就是1—3年??

    l***

  • 正确为60年!

    j***

  • 要看的你使用情况而定啊!

    l***

  • 看你保存的的环境了,这相当重要。一般在20度左右就可以了,本人存了五年都没问题

    小***

  • 要看质量如何,一般在三年左右,差的可能一年不到就没用了

    路***

  • 看盘的质量了..一般3到5年

    i***

  • 一般保存的好是在1年半左右,时间再久点就没用了,保养得再好也没法使用咯.

    冰***

  • 用不了太长时间,新型的海量的、体积小的存储设备就会被研制出来!

    天***

  • 这个保存时间和你所用的光盘有关:
    光盘分三种:金盘、银盘和蓝盘,金盘的保存时间可以达100年,银盘保存时间可达50年,蓝盘的保存时间可达10年,但前题是不要刻意的伤害光盘
    所以重要的文件要用好的光盘

    慕***

  • 只要保存完好,没有损伤的话,应该没什么问题。
    保存时注意最好不要光照。

    哈***

  • 保护好的话三四年应该不是问题,到时你就应该重新刻了

    牧***

  • 理论上不是十年,金盘的理论上能用100年,实际上,CDR的实际使用时间,和使用方法、频率有关系,大约能用5年左右吧,(高质量的CDR)

    h***

  • 理论上十年。高倍速刻的盘寿命要短些,尽量低倍速刻录,这样更可靠。

    g***

  • 高倍速刻的盘更容坏一些。

    落***

  • 你刻好以后只要不没有磨损硬伤,可以很久.我刻的到现在没有一张出毛病.

    l***

  • 很久

    谢***

  • 只要不磨花,而且用的少10年应该不会有什么问题.

    l***

  • 只要保管得好三五十年没问题。

    s***

  • 很久

    好***