请高人帮我千金取名!

我女儿于2005年11月29日上午9点38分出生,父亲姓张,帮取个清新脱俗,寓意深远,朗朗上口的双字名,四柱八字不要冲突,鄙人不胜感激,敬献100分。

全部答案

  • 张咪

    t***

  • 都很厉害呀,长篇大论抄一大篇,怎不会自己想一个呢
    叫
    张不张

    霍***

  • 张翌彤

    秋***

  • 张曼玉 张青霞 宛如

    s***

  • 张丽达
    张舒婕
    张素娅

    x***

  • 张静怡

    美***

  • 这么多人搞迷信啊   我要举报  现在都21世纪了  还相信这个 #3333

    香***

  • 张未一

    l***

  •  张青  张欣 张歆 张茜 任选一个呀。

    y***

  •   张冰

    ╰***

  • 张静亚
    张佳熙
         (个人感觉蛮脱俗的)

    士***

  • 张函涵
    张倩文
    张寒灵
    张扬吴娇
    张紫妮

    香***

  • 张翼 张羽

    w***

  • 张妮

    M***

  • 张童彤
    小名叫"童童"或"彤彤 "

    x***

  • 张思雅

    U***

  • 张冰瑶
    张瑶

    c***

  • 张温馨

    a***

  • 张明

    a***

  • 张靖延

    納***

  • 9点38分出生名字中可含有“辰”
    张星辰
    将来她会掌握日月星辰的知识,即智者
    或者去庙里找算命先生,他会排生辰八字的,是你女儿变完美

    M***

  • 我看叫男孩叫张明轩小名叫出生月份小就叫小点点吧女孩叫张菲儿小名豆儿

    阿***

  • 叫张如意吧,代表什么都可以如意以尝。

    我***

  • 张灵

    l***

  • 张慕容

    红***

  •
    你想好了名字可以去里面去查是不是很好
    或者说在里面也可以起名

    风***

  • 张惋嫣

    柔***

  • 不知道周这位有没有听说过有个叫张纯如的作家啊,我认为她的名字就好,来自《诗经》,意味深远。在我看来,名字最重要的是不俗。现在的人都是比较喜欢取那种特别难写的字,我们的讲师就经常在点名的时候很郁闷,因为他不知道怎么读。不是他水平有限,而是实在太少见了。所以我建议你别这样。
    我想了一下,就叫做张心怡吧,心怡乃心仪也,一语双关啊。

    晓***

  • 张悠然
    张焙雨

    水***

  • 张雅麓

    魅***

  • 张仙贝    不是就不错嘛,就以你现在的会员名很好听啊.我不懂什么八字,为啥非要两个字的名呢.

    b***

  • 张心,。

    狗***

  • 叫张小蕊好吗?

    s***

  • 张静初

    z***

  • 张韵

    c***

  • 我看叫张思敏(思维敏捷),张曼丽(漂亮美丽),张欣(幸福快乐)
    怎么样?

    侠***

  • 张洋  张椰  张均衡  张噢湖  张谷雨  张红豆  张发挥

    橘***

  • 张大口,张大雪(节气),张小童,张是有,张月亮,张太阳,张唯新,张亮星,张恬恬,张曼曼,张忽悠,张牌牌,张吨吨,张犊子,张女娃,张系惜,张盖地,张阿狗,张阿猫,张石头,
    不会重名的有:
    张旗里格,张记可课,张回风转,张火水金,张木洁清,张土吐图,张会舞弓,张提买卖,张小二点,张狼角换,张画勤港,张美米迷,张品平为,张声升苒,张了卫生
    、张安安妞,张响炮仗,张登接才,张中邦仪,张红才骑,张名敏帆,张妮布一。

    朝***

  • 张亚仙

  • 张含烟

    m***

  • 张虹

    b***

  • 我认为 张僖 很好

    g***

  • 张丽

    y***

  •     依我看,何必那么麻烦,叫张欣行了。你想,一辈子都欣喜开心,多好!!

    1***

  • 张舫

    y***

  • 张冬灵

    s***

  • 张冰冰

    d***

  • 张容仪
    张艺嘉
    张舒雁
    三个够用了吧

    九***

  • 张秀若兰    小名就叫  小蓝

    l***

  • 张 弓 长

    b***

  • 张沛宇

    小***

  • 名为代号,须朗朗上口.赐名"张婷婷",不俗.

    m***

  • 不瞒你说,我孩子长到五个月也没定下名来呢,现在取的也不是很满意.依我之见叫张华珍别看珍字俗点但好写好记,意为"中华之珍宝",取个俗名好养活啊!要不就把这当小名吧.过去农村人总给孩子起个粗俗的名字狗剩啊栓柱啊就为了孩子能没病没灾的.我同学小时候叫骚蛋现在长得虎背熊腰的.

    随***

  • 张进(顾名思议,长进有出息,长度进退反义)

    梦***

  • 张芮   张睿    张洋    张栎    张烁

    杉***

  • 张韵琛

    d***

  • 张秀含,张晓露

    浪***

  • 首先恭喜你,我是去年体会初为人父的感觉,很好.
    你要帮取个清新脱俗,寓意深远,朗朗上口的双字名,四柱八字不要冲突,那叫:张美惠.考虑一下,这两个字的寓意多很完美.

    哈***

  • 张婧。

    1***

  • 张脏

    a***

  •   我为此千金取了两个对女性来说三才五格都很好名字,得分99分,供你选择、参考
    张艺蓝 张俪铧
    取名的关键是要和其命理相配,如果不注重这一点,名字测分就是 100分,也于事无补,就更谈不上有什么用了!
    此女命理喜用神为土,考虑到张姓人格为土时,因张姓天格为木,木克土,不吉!故取其人格为火,强火可以生旺土,用神有力!这几个名字的三才五格完全一致,三才分别为木、火、土,依次相生,大吉!!!
    说实话,姓张的女孩取五格剖象和五行都很好的名字是比较难的,因为三才五格的数理要避开女性孤寡之数,如23、26、28、29、33、39等,我绞尽脑汁,才取得以上两个好名,希望你能体会,你自己也可以测试一下。
       佳名必有好运! 解释如下: 令千金属鸡 鸡以草为食,‘艺蓝’中之‘草’增财运,有双草,必然会有很好的经济条件。 ‘俪铧’中之‘人’对属鸡者而言,为人缘,有人爱护,提升运气。 ‘俪’中的下框字型也有屋檐、栏舍之意,对于属鸡者更利于环境的稳定幸福。
       性别:女 出生:公元2005年11月29日9时38分(阳历) 农历:二○○五年十月廿八日巳时 当月节气:立冬(11月7日15:49); 中气:小雪 (11月22日13:12) 生辰八字:乙酉年 丁亥月 丁巳日 乙巳时 一、你的八字命盘 下列是你的八字命盘。
      你是红蛇,出生於绿鸡年。 日天干代表你,所以你是属火。 年 (祖先)月 (父母)日 (自己)时 (子孙) 阴木阴火阴火阴木 绿鸡红猪红蛇绿蛇 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。
      下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。 二、你的五行得分和喜神 下列算出你命盘中五行的分数 五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知) 八字五行得分情况: 木27。
      6; 火34。84; (同类得分:62。44) 土0; 金16; 水7。98; (异类得分:23。98) 相差:38。46综合旺衰得分:38。46八字过硬 八字喜用神:八字过硬,八字喜土,土就是此命的「喜神」。
       取名分析: 姓名:张艺蓝 张俪铧 (这两个名字的三才五格完全一致) 笔画分别是:11(木) 21(木) 20(木) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 32(木) 41(木) 52(木) 21(木) 此姓名总评分数为:99 分 (大吉) 详细解说如下: 天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大 人格数理 32(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
       (吉) 为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力。 地格数理 41(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。
       (吉) 总格数理 52(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(达眼)卓识达眼,先见之明,智谋超群,名利双收。 (吉) 天、人、地三才 2 2 1(木木木)暗示健康、生活是否顺利为:性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。
      (吉) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 。

    周***

  • 依玲

    l***

  • 建议:张瑞希  张梓涵

    香***

  • 人活者追求的是什么?健康、快乐、聪慧。名字不过是一个代号,只要顺口、好听就可以了,张姓还是比较好起名字的。小名不妨就叫“乐乐”,大名嘛,我觉得“张乐慧”就不错。

    康***

  • 张彤

    V***

  • 张嘉瑶

    g***

  • 张逸凡

    一***

  • 张子倩

    9***

  • 张展

    s***

  • 张淼

    小***

  • 张冉,
    意思呢,感觉好就行

    y***

  • 张章(新,文,古)
    张靓(美,温)

    智***

  • 张羽纯

    e***

  • 张筱涵 zhang xiao han
    您觉得怎么样?
    比较上口
    比较可爱
    比较有含义
    比较符合女孩子的性格哦

    考虑考虑?

    y***

  • 张捷
    捷足先登  捷报频传

    e***

  • 张韵新
    两个字就叫张韵;
    平常可以叫"小韵" 或者"韵韵"
    > () <

    晒***

  • 张洋

    洋***

  •    张蓉
     给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

    三***