word病毒,全变乱码了,高手救我呀!

不知道为什么所有word文件打开的时候会弹出一个框让我选择编码,可是不论选择什么编码都是乱码。看属性的时候所有的word文件的修改时间都是同一个时间,好象作者变成了陈泽滨。我都要哭了,哪位高手有过类似的经历,到底该怎么解决,还有办法把那些word,我的那些心血找回来吗?

附件中是一个坏了的文件,可以看看症状。

我的qq 6
真心想帮忙的话我可以跟我联系,如果能够顺利解决,定有重谢!

不知道为什么所有wo……

全部答案

  • 1.请用正版杀毒软件清除。
    2.在MS OFFICE中禁用宏。
    3.下载升级包OFFICE 2000 UPDATE与安全补丁。

    聂***

  • 现在宏都很少人使用了,不会是宏的问题
    我想应该是文本不支持
    我也有过一次
    也没为法一个文本变成这样也无法修改了。如果不是很重要的文件再重写次。不要用隐藏。因为隐藏以后。它要连网找相对应的文本。还是乱码。

    s***

  • 这应该是WORD的宏病毒,你把OFFICE的宏禁用应该就行了

    j***

  • 我没遇到过这样的问题!不过以我的经验谈谈我的看法:
    1.首先你在采取任何行动之前,请将你所需要的资料进行备份!!!(也就是复制一份到别的地方),这样一来可以使你的情况不致于更糟糕!
    2.到安全模式下,多用几个杀毒软件进行杀毒!
    3.用修复软件对office进行修复!
    或者到网站重装office!
    希望能帮上你的忙!
    有问题可以联系我!zwjeb@  请说明你的情况。

    很***

  • 使用word时遇麻烦,就是电脑上编辑的word文档在其他的电脑上不能打开,提示“被陈泽滨锁定"ct2dll.dll文件感染 wlineage.52224病毒.
    你应该先杀毒,如果你有瑞防火墙应该不会中这个病毒。
    在清除这个病毒后(在安全模式中杀毒)把受病毒破坏的word文件备份,先对副本进行修复。
    用EasyRecovery Professional试一试。

    一***

  • 应该是中了VBA宏病毒了。
    晕了,你发的是原来的文本吗?

    大***