男孩为什么这么爱哭,我们该怎么办?

好评回答
    你提出了一个很有意思的问题。一般人都认为哭是女孩子的专利,一个男孩子那么爱哭,大家就会觉得奇怪了。其实,我认为哭是人正常生理和心理现象,没什么好坏之分。每个人都有哭的时候,因为哭能够缓解紧张和悲伤的情绪。而且,由于遗传和家庭环境的影响,每个人的个性也会存在差异,有的人会比较敏感,性格相对柔弱、情感更丰富、富于同情心,这样的人容易哭。不过我想,爸爸妈妈的本意是希望宝宝更乐观、更坚强。当宝宝大的时候,家长可以这样和孩子说:当眼圈快要红的时候,你一定要想想,除了哭,还有没有更积极的方法:一次痛快的运动、一句幽默的话、一次朋友间推心置腹的交流。

    我***

其他答案

  • 哭是孩子表现他情绪或者想要达到某种目的的手段,不论是男孩还是女孩都会这样,不过要让他知道要想用哭而达到某种目的是办不到的,这要让家人全体配合,不能一哭就答应他的要求,还有受了一点委屈就哭的孩子,要注意每当这时候家长要表现的无所谓,不要因为孩子受了点委屈而变得激动,这样孩子也会更觉得委屈而哭的更厉害,老话曾说过“疼孩子要放在心里”这句话还是有一定道理的。

    木***

  • 孩子都爱哭,不管男、女,做家长的要正确引导,比如告诉孩子你是小小男子汗,怎么能随便哭呢。眼泪是有限的,哭出来你就失去了,不要随便拿出来给人看。但2岁以下的孩子,你没必要控制他哭,他还什么都不懂呢,只能用哭来表达他的感受。

    z***

  • 和性格有关,我们小区有个小男孩1岁半了,就爱哭,小孩一起玩时他总哭,一哭就没完。孩子表达不高兴有三种方法:说、哭、发脾气。如果不希望他哭,那就培养他说。我的孩子1岁半,不高兴时喜欢选择发脾气,她发脾气的方式比较独特,就是把正在玩的东西放下,然后躺在沙发或床上吃手指,1分钟后脾气发完,把玩具捡起来接着玩。我不高兴时喜欢说出来,可我的孩子却选择沉没,看来性格并不一定来于遗传。
    男孩子爱哭总不是好事,应该让他意识到这一点,培养羞耻心。比如我不希望孩子吃手指,就提醒她这样作别人会笑话的,所以孩子从不在外面吃手指,怕别的小朋友笑话她。

    m***

  • 如果他用哭来威胁你们,那就不要理他.如果他是那种娇气的,你们就要帮助他.

    帅***

  • 如果他用哭来威胁你们,那就不要理他.如果他是那种娇气的,你们就要帮助他.

    b***

  • 毕竟还是孩子,不要用要求男人的标准来要求孩子;其实男人也需要别人安慰,也需要感情的宣泄,哭也是一种放松发泄的方式。传统观念认为男人不应该哭,哭就是懦弱的表现,男人过得并不轻松,男人比女人的压力要大,男人很可怜、可悲。

    L***

  • 找找原因呗

    l***

  • 地***